餐廳: 貓之眼
資訊:

2017-02-18 10388 瀏覽
今年情人節要在海外工作,所以無法在老地方食飯慶祝,唯有選元宵節這天簡簡單單吃一頓。喜歡貓的人,通常對於所有關於貓咪的事情都會特別留神,Cat's Eye的店名也就變得份外醒目。店舖門面用紅磚牆配原木,感覺很有西式cafe的味道,但掛起的藍色招牌布擋,又帶點和風,不過單從店名,食客未必知道店內是賣什麼菜式。我們被安排坐在吧檯位置,桌面上已經放好筆和點餐紙,設計樣式跟車仔麵的點餐紙倒是很像。這兒主打蛋包飯,一共有14款之多,價錢由$68~$94不等,還有幾款小食和沙律,像博多明太子薯仔年糕、Cat's Eye特製薯仔沙律等的賣相都非常吸引,價錢大概$20~$32。飲品選擇不多,就只有汽水和朝日啤酒。我們選了一客招牌三色蛋包飯系列的「咖哩豬肉+濃茄牛肉」($78),蛋包飯分成三份,左邊起是咖哩,材料用上洋蔥、紅蘿白、黑椒等,比平時的咖哩辣,而且後勁強,應該算是中辛程度。正中是軟蛋和白飯,鮮黃色的奄列部分水潤潤的很誘人,米粒雖然不是黏糯的口感,但粒粒飽滿,非常好看。最右面是茄汁牛肉,醬汁的顏色自然,茄味濃郁清新,牛肉可以再腍嫩一點,不過也算很不錯。因為蛋包飯呈欖形放在正中間,從正上方看,整個擺
飲品
我們選了一客招牌三色蛋包飯系列的「咖哩豬肉+濃茄牛肉」($78),蛋包飯分成三份,左邊起是咖哩,材料用上洋蔥、紅蘿白、黑椒等,比平時的咖哩辣,而且後勁強,應該算是中辛程度。正中是軟蛋和白飯,鮮黃色的奄列部分水潤潤的很誘人,米粒雖然不是黏糯的口感,但粒粒飽滿,非常好看。最右面是茄汁牛肉,醬汁的顏色自然,茄味濃郁清新,牛肉可以再腍嫩一點,不過也算很不錯。因為蛋包飯呈欖形放在正中間,從正上方看,整個擺盤就是貓瞳,這便不難理解為何店名叫Cat's Eye了。
咖啡牛肋濃茄汁蛋包飯
另一款點的,是漢堡扒配醬汁蛋包飯系列的「蛋+咖哩+漢堡」($94),左邊同樣現上日式咖哩,但最右面則換成漢堡扒。雖然漢堡扒才是主角,但由於口感比較軟腍,吃起來就像我們中式的蒸牛肉餅,所以個人不太喜歡,倒是它的醬汁卻深得我歡心,有點像紅酒燴牛肉,又帶點像極豉油雞醬油的味道。
咖哩汁漢堡扒蛋包飯
小店不單餐牌以中日兩種文字表示,就連店員都提供不同的語言服務,名牌上以國旗區分,部份員工名牌上集齊了特區旗、中國旗、美國旗和日本旗,語言對應程度可謂相當厲害。四月比較欣賞的,除了店方使用日本產食材,還有上菜速度夠快,店員笑容很夠,令人很愉悅。不過小店始終地方有限,除了比較擠迫,還有淡淡油煙。蛋包飯的份量對男生而言應該是剛好,但對女生似乎則太多,建議可以在點餐紙上加上「少飯」選擇,除了減少浪費,空出來的胃還可以再幫襯多幾款小食呢。
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2017-02-11
情人節