2016-11-17 2877 瀏覽
老友通知派帖,相約在覓炙食飯。此店的店名和裝修,都令人聯想到韓國菜,開飯才知道,原來餐廳主打 fusion,從飲品到食物,不斷有驚喜。覓炙前身是韓式燒烤店,裝修清雅,位置闊落。先來個思樂冰啤酒,有原味、提子味和蜂蜜味,很有趣的飲品。海鮮盤,兩款蠔都爽甜可口,龍蝦仔則非我所好,麵包蟹很多膏。白酒煮青口,小巧細嫩,這晚最喜歡的一道菜。吃過前菜,主廚有禮地詢問意見,並詳細解釋每道食物及烹調方法,看得出主廚對食物的執著,每款食材都是精心挑選的,今晚確是不枉此行。接著進入主菜系列,第一道是安格思牛扒,肉味濃郁!再來是冰島羊,個人覺得焦了點,但嫰而不蘇,難怪主廚介紹對此菜時滿有信心。相對前兩款主菜,花師奶更喜歡的是這道法國有機雞釀黑松露飯。雞肚內的飯香滿溢,雞皮脆加上肉味鮮甜,食淨了少許,朋友都捨不得棄掉,可想而知好味指數。看見端出這個西班牙炒飯時,大家都表示放棄,當場嘗試了少許,也不覺其特別之處。分兩盒打包回家,翌日返熱後進食,竟覺得越食越好味,慶幸前一晚沒有把這客西班牙炒飯浪費掉。眾所周知,女人是有兩個胃的,無論多飽,仍然有位置留給甜品。這個焦糖鮮奶極其香滑,侍應解說此品用上北海道鮮奶配忌廉而

覓炙前身是韓式燒烤店,裝修清雅,位置闊落。
先來個思樂冰啤酒,有原味、提子味和蜂蜜味,很有趣的飲品。
海鮮盤,兩款蠔都爽甜可口,龍蝦仔則非我所好,麵包蟹很多膏。
白酒煮青口,小巧細嫩,這晚最喜歡的一道菜。

接著進入主菜系列,第一道是安格思牛扒,肉味濃郁!
眾所周知,女人是有兩個胃的,無論多飽,仍然有位置留給甜品。這個焦糖鮮奶極其香滑,侍應解說此品用上北海道鮮奶配忌廉而制成,並非坊間的焦糖蛋可以相比,難怪滑而不漏。讓這頓晚餐劃上完美句號。
2016-11-09
  • 冰島羊扒、法國有機雞釀黑松露飯