餐廳: 薈景
資訊:

2016-10-28 1132 瀏覽
女兒今夜出席酒會,我夫婦倆也順道「撐枱腳」,自自然便走到「薈景餐廳」去了。適逢餐廳正舉行長者優惠期間,並不屬於長者的我倆,無意中適逢其會——【耆英會】。聽説薈景座位超過二百個,這晚座無虛席,長者佔了九成以上。廚部整晚不停供應二百多人的膳食,壓力可以想像得到。但整個晚上,廚部的出品都是令人滿意的。他們人人都忙得不可開交,但是出品仍然出色,値得讚賞!香港人特別喜愛海產食品,這晚海產類food table的排龍幾乎沒有停頓過。只見廚師們不停的加添著食物和應對著客人,流程依然保持著順暢,可見廚師們都是訓練有素,而且盡心盡責,相信這還要歸功於他們的主管廚師的領導。我們向來喜歡薈景,美味食物以外的吸引,是它的開濶景緻和優雅氣氛。這晚來到薈景,雖然能夠如常享受得到美食,但是用餐氣氛卻不免受到影響。長者們可能平日比較少有享用自助餐,所以他們都不停的團團轉,忙於排隊覓食,家人愛護長者心切,也加入幫手「盡量爭取」食物,不時都令到氣氛緊張起來。這晚給我們的感覺,更像是參與了同鄉會那樣的活動,有的長者們,到處週遊於桌與桌之間大打招呼,甚至站著高談濶論。薈景這晚坐無虛席,因為餐廳為長者們提供了「物超所値」的餐飲

聽説薈景座位超過二百個,這晚座無虛席,長者佔了九成以上。

薈景這晚坐無虛席,因為餐廳為長者們提供了「物超所値」的餐飲與服務。問題是,當長者優惠完畢後,餐廳期望開源的目的,會不會落空呢?

另一重點是,我們這些慣常客人的感受。這晚除了食物質素依然之外,我們平常所享受到的悠閒寫意氣氛卻是欠奉的。

薈景是我與家人所鐘愛的餐廳,

本來已有好長的一段時間沒寫食評的我,旅行歸來,終決定寫下這篇食評,希望薈景有関方面知道有人為他們的優秀員工打氣;並希望他們能夠想個好法子平衡各方面的利益與感受。
2016-10-04
  • 海產類. 燒味