餐廳: 茶園
資訊:

2018-08-06 1955 瀏覽
茶園呢間餐廳,我記得我細細個的時候還是一間非常出名食下午茶的地方。當時年紀細,沒有咁多錢消費,現在長大了,而且地方裝修完無幾耐,加上特別日子慶祝,就選了這裡一試出名的buffet晚餐同食過的咁多間同級數的酒店比較。茶園特色在於沒有中式熱盤,沒有粉面station,沒有日式壽司刺身,但卻有不少比較需要功夫去預備的西式美食。不如先看看大環境。每桌都有完全足夠的空間,樓底高,沙發夠重,證明不是平價貨色,再看看杯杯碟碟到餐具都感受到酒店的確捨得投資,另外加上現場西裝骨骨的live band,令到層次再昇華。馬上進入食物,海鮮方面,首先每人有一隻龍蝦,有三種不同煮法,大家可以每邊一個味去試試,不過龍蝦真心大份,看見有人外賣打包走,酒店方面都樂意幫忙,所以大家可以留肚試其他菜式。頭盤海鮮自己看相片就不一一寫上。我最愛的生蠔,今日有四款提供,size不大,口感薄薄的,海水味,鮮味是有,只是略嫌不夠質感,有些失望的。雖然如此但我都吃了一打落肚。冷盤蝦,肉質好實,鮮,吃兩隻已經足夠,留肚食其他。其他冷盤仲有,24個月黑毛豬,油封鴨肉蘆筍沙律,亞枝竹配松露蛋黃醬,豬肉起司酥,豬首豬利批,漿果黑毛豬豬肉腸。

冷盤蝦,肉質好實,鮮,吃兩隻已經足夠,留肚食其他。

吃得凍食多,選些熱食,很少會見到自助餐有龍蝦湯,嚐了一下,好結好濃郁龍蝦味,半碗不夠,我們一行四人一起分享。真心不得了。因為要留肚。

煎鵝肝,厚身,沒有筋,火候拿捏得好,軟,滑,香。雖然知道自己在進食脂肪,但是我都忍不住吃了兩塊。

其他熱葷其實還有很多,分別是威靈頓牛排,啤酒燴羊肉,法式橙鴨,法式白酒燴雞,英式牛腰批,煙燻豬肋骨,法式煎鱸魚,野菌火腿蘇,焗帶子到少有的焗法式田螺都喺度揾到,真的未能盡錄。

甜品不算很多款,大約10種左右,而自家製雪糕,口味特別,選擇豐富,有鹹蛋肉鬆味,德國麥啤,芒果糯米飯,新鮮雲尼拿,朱古力,士多啤梨味,另外還有雪芭提供。

論環境,呢度無得輸,而食物方面,有無限refill的生蠔,每人一客的龍蝦就提供三種烹調方式,而且還可以帶回家,大家可以留肚食其他。