餐廳: 茶園
資訊:

朋友請客,請我來到君悅酒店吃自助午餐,真的讓我吃得很滿意及愉快。當天早到了,自助餐由  12:00 開始吃到 14:30,我們真的吃到 14:00 才走。我强烈建議,如果你有心來,記著要預留足夠時間,因為可以吃的東西太多,環境太舒適。我個人吃飯很著重細節,君悅酒店完全滿足了我的要求。這裏環境是很舒適的,枱和枱之間很大,不用擔心談話會給鄰桌聽到,私穏度甚高;樓底特高,坐下來絕對不會有壓迫感,有現場鋼琴伴奏,光是這一點就沒有很多餐廳做到。我們被安排在窗邊的位置,整個灣仔的海景就盡收眼底,讓人心曠神怡。食物方面,你先要有個預算,來這裏吃的,絕不是量,絕對不是嘉年華會那樣,甚麼也有但水準不夠高;這裏吃的,是精緻及好吃的食物,選擇絕對不多,但全部都是上上水準之入。生蠔,刺身一律沒有,不過儘管如此,我很滿意,而且不停有愉悅的感覺。這裏的很重,你單手絕對拉不動,我很喜歡,因為代表這張椅子絕對不是便宜的東西,整間餐廳的舖排,由裝修,環境,枱椅,餐具,全部都是高級用料。先來頭盤,雖然沒有生蠔刺身,但還是有蟹腳,翡翠螺,蝦,鵝肝多士,青口。全部都很值得吃,蟹腳是甜的,蝦是甜的,螺是爽口的,青口也有很特別的
我個人吃飯很著重細節,君悅酒店完全滿足了我的要求。

全部都很值得吃,蟹腳是甜的,蝦是甜的,螺是爽口的,青口也有很特別的新鮮味道。

一吃你就會知道,用料全部都是貴貨,我感覺到他們選料很嚴格。

中間這件豬也是高水準之作,在外邊一般餐廳你絕對吃不到,要去到米芝蓮級數的餐廳才會有此味道。

連煙三文魚也好吃過人,我只能覺到調味水

牛肉批,你平日怎會去吃?我印象中,牛肉批只是連鎖咖啡店的茶點吧?但這個牛肉批,新鮮製造,拿上碟還是熱呼呼的,讓我眼界大開,也對牛肉批有了重新的定義。

另外即叫即切的,還有牛扒及豬扒,兩樣都是高水準之作,絕對不能錯過。

牛扒外熟內裏有點微紅,剛剛好。

小食盤還有很多選擇,沙樂美腸是我的至愛,完全是高水準之作。

有這麼多好東西可以吃,我强烈建議如果你來這裏吃午餐,早餐你必然不要吃火腿通粉,免得早上太飽來到這裏吃不下東西,當天早餐只吃麥皮或半份三文治就剛剛好。

甜品,是女士們至愛,來到君悅,女士們絕對會滿意;因為這裏不單只有多選擇的甜品供應,還要是極高水準之作。

去到大阪吃米芝蓮甜品屋出品的蛋糕的味道也不過是如此,甚至乎更好。

來到這裏,還有即場甜品製作,就是 Pancake。只見師傅先煎好 Pancake,再放進蘋果汁一起煮多一會才上碟,讓 Pancake 充滿了蘋果的味道,又不太甜,真是剛剛好。

請來看這片 Pancake,我只能說,真的放入口的味道,最少比起這張相片好味一倍。

這是近期讓我很滿意的一餐。來到這裏,你不只會吃得飽,而且吃得好;你吃完了之後,你會聽到你的胃出聲多謝你,因為你對它太好了。

我很喜歡這種極高級而且可以談話的環境,我最怕那些所謂高級酒店,吃自助餐,好像嘉年華會一樣,只有喧嘩,吵鬧,小朋友不停走來走去,沒有家教,大人毫不理會;有些人不顧禮儀拿食物拿到整碟滿滿,還倒滿了一地。

來到這裏,你只會靜靜的,和朋友談話,吃最好的食物,望著灣仔的海景,品味人生。

無論你現時工作多麼忙,多麼不開心,私人生活上有甚麼不如意的事情都好,來到這裏,你會突然間覺得事情其實並不糟糕,必然會有解決的方法。

這才叫吃飯。
2017-11-09