2017-05-18 1831 瀏覽
搭的士和司機說:美國萬通呀!以往如果司機不懂,你轉為說句:愛美高。他們就會明白。情況和有小巴還寫著銅鑼灣大丸、屯門八佰伴一樣。不明?朋友,你太年輕了。但這次情況更為覆雜,因為當華置將美國萬通賣給恒大地產,原來的美國萬通大廈就改名做中國恒大中心,而在美國萬通大廈旁的匯通大廈,就因為美國萬通保險進註,而改名為美國萬通大廈,很亂吧!Google Map都改唔切啊!所以來這間餐廳,如果你找Google Map,就要小心啊!這間坐落「新」美國萬通大廈地下的日本餐廳,作為打工仔的我就肯定三過而不入,因為它的午間最平都要二百多元,貴的可以四、五百元呢!今天因為阿Sir請食飯,要歡送工作已久的同事,結果選了這間餐廳。餐廳內分了鐵板燒枱,壽司吧枱和卡位,阿Sir事前已作出公開諮詢,不約而同,我們都情傾鐵板燒。店員引領我們到鐵板燒枱前,然後遞上熱茶。先要說說鐵板燒枱,這張枱客人和鐵板燒的距離大約一尺半,這個闊度可以足夠廚放上煮好的食物碟和客人自己的用餐碟,不錯。看看午餐餐牌,由二百多元的商務套餐,至二人的1500套餐都有。我們各有己見,阿Sir話不如叫一個海鮮餐和廚師長推介,然後「些牙」來食!大家都舉腳讚

,不約而同,我們都情傾鐵板燒。

看看午餐餐牌,由二百多元的商務套餐,至二人的1500套餐都有。我們各有己見,阿Sir話不如叫一個海鮮餐和廚師長推介,然後「些牙」來食!大家都舉腳讚成!

先來的是野菜沙律,上面有一個很滑的豆腐,附上芝麻醬,旁邊還有一個精緻的伴菜。那個菜,上面像有一粒粒冰粒在上面,晶瑩剔透,很美,不說還以為是粗鹽呢!想了想,終記起這種菜的名字是叫冰菜,聽說營養值很高呢!吃下去,爽脆,清新,好吃。

第二道前菜是黑松露蒸蛋。端上來時蒸蛋是蓋著的,一打開蓋時,黑松露的香氣如仙子般飄出來,氛香撲鼻。

再來的是刺身,新鮮,好食。

然後,廚師開始弄鐵板燒,先來燒的是鮑魚,鮑魚在鐵板上燒的時候,還是會動的啊!很新鮮!煮一會後,廚師便把鮑魚分了數份讓我們幾位食。一口食下去,嘩!好味,雖然鮑魚很大隻,但是完全不硬,食下去啖啖肉。

再來的是大蝦,廚師先將蝦在鐵板上燒,用很快的身手將蝦頭和蝦殼分開,蝦身則繼續烹煮,而蝦頭的蝦羔就被廚師起了出來,然後再煮,加上一些調味料後,將蝦羔汁放在蝦身上再烹調,蝦身吸滿蝦羔的味道,我們已急不及待去品嚐這一味蝦羔汁燒蝦!好好味!

在吃大蝦的同時,廚師繼續去煮羊架、黑毛豬和牛小排,並詢問我們煮五成熟可以嗎?廚師說太熟就不好吃,我們沒有異議。廚師舞動著他的鏟子和煎鏟,兩支兵器短兵相接,發出「兵兵兵」的聲音,三種的肉類已大叫救命,似乎在求饒不要烹調,可是很快三種肉已經煮好。三種肉,我們覺得黑毛豬的味道較好,平日煮出來都是乾淨淨,但這個黑毛豬多汁好味,其他二肉,也好味,但對比黑毛豬就顯得失色。
吃過肉後,就再來炒銀芽,並有高菜炒飯。特別想提的是炒飯,這個沒有用蛋炒的炒飯,它是用雪菜炒的,比平日的炒蛋多了一份特別,因為雪菜本身已經有鹹味,所以不用落鹽也令炒飯有味。

最後,當然少不了的是甜品吧!雖然我們已經食得很飽,但是這個甜品也被我們清得一乾二淨!

吃過這餐送別宴,希望同事也在新工作前途似錦,有緣再見!
2017-05-15