2014-09-14 7878 瀏覽
成幫人飯聚,朋友提議到灣仔生記.印象中此店食物水平還可以,不過服務只屬一般.當然以這類食店而言,尚算不難接受的程度.是晚預訂了六時半,八時交枱;可是多人的飯宴,總有人會遅到,到正式上菜時已七時多了..起初時間還早,店員大叔仍很友善,不過見遲遅未能上菜,大叔們面口開始有變,態度亦顯得𣎴耐煩..到臨近七時四十分,進餐到泰半,他們開始收拾桌面,並不斷提醒我們八點正要交枱!這下可惹惱了在座某些食客,眼見現場空置率達七八成之多,不満服務員態度不佳並連番催促.臨尾席中有人不知是有心還是無意,意慾加菜時,大叔們的面色是徹底的黑咻咻!我只有合十希望他們不會"贈慶"或"加料"..最終在氣氛崩張的情況下,結束這場飯宴.我明白店員是責任使然而已,奈何其手法彈性不足,假如軟性些,顧客也是明理人,自會願意配合..不過這種老店,這樣素質服務員,永遠不會明白這個道理,依舊一副"唔憂做"的嘴臉.生記餸菜素質多年來都保持一貫水準,就是沒有退步,也不會進步.椒鹽鮮魷,苦瓜抄蜆,魚湯莧菜,蓮藕餅,鹽焗雞,蒸肉餅,泥鯭粥,大部分水平屬於中規中矩,跟一般類近食肆差無別幾..其中"白飯魚煎蛋",如此簡單菜式,雞蛋過老,倒有點令人
椒鹽鮮魷
蓮藕餅
鹽焗雞
泥鯭粥
白糖糕
椒鹽鮮魷,苦瓜抄蜆,魚湯莧菜,蓮藕餅,鹽焗雞,蒸肉餅,泥鯭粥,大部分水平屬於中規中矩,跟一般類近食肆差無別幾..其中"白飯魚煎蛋",如此簡單菜式,雞蛋過老,倒有點令人意外..
白飯魚煎蛋,苦瓜抄蜆,魚湯莧菜,勝瓜豬肝
而"勝瓜豬肝",豬肝十分爽口,生熟恰到好處,勝瓜也鮮甜,很是不錯!
從前試過其他招牌菜,如"焗魚腸"和"生炒骨",沒有留下太深印象.
香港各區大街小巷都可以找到水準類近或更好的食店,地點方便和明淨環境是這裡唯一優勢,但我們還未至於為此而再次光顧,始終氣氛和服務很重要,這點你明白的.