2017-05-19 498 瀏覽
新南苑,一間本在觀塘的大排檔,到觀塘巿中心要重新發展,它就搬到牛頭角街巿的熟食中心繼續營業,後來更在旺角開了分店。最近,更在灣仔開設第二間分店,之前在旺角分店已試過晚巿火鍋覺得十分滿意,但是旺角分店只做晚巿,不設午巿,但在灣仔的分店就設有午巿,為一眾在灣仔的上班一族多提供一個午餐地方。灣仔分店的裝修富有特色,雖與旺角分店一樣都設有VIP房,但每間房間就改上了學校內會見到的房間名字,譬如校長室、體育室和美術室等等,而在大廳則設有圓枱和四方枱。枱頭看看燈罩,原來是用一些紅酒的木箱改裝而成,不知是原創還是在其他地方都可以找到。店員安排位置後,先看看餐牌,有多款小菜、炒飯或炒麵可以選擇,而每個午餐均有老火湯和甜品贈送,88元起,有部份午餐則要98元,而且新張期內,更免茶免加一。我與朋友分別點了蜜椒蒜香雞球和XO醬西蘭花炒花枝片。先來一個老火例湯,足料,不覺有味精!蜜椒蒜香雞球,做法估法先是炸了雞片,然後回鑊再用大量黑椒和蜜糖去炒,甜與辣在味蕾中游走,很香口,夠鑊氣!XO醬西蘭花炒花枝片,最初以為只有XO醬去炒,但吃下去卻發覺也有少少黑椒味,為本來沒有味道的花枝片帶出另一番風味!隨餐送甜品,是牛

我與朋友分別點了蜜椒蒜香雞球和XO醬西蘭花炒花枝片。

先來一個老火例湯,足料,不覺有味精!
老火靚湯

密椒蒜香雞球

XO醬西蘭花炒花枝片

隨餐送甜品,是牛奶布甸,有牛奶味之餘,也有少少椰香味,不錯!
是日甜品

新南苑,除了火鍋出色,午巿也做得不錯,可以一再幫襯!
2017-05-17
老火靚湯