2011-12-28 150 瀏覽
聖誕節過後,與友人見面,我建議素食清理腸胃,於是下午茶時間到來。友人點了紅麴米飯及菜湯,餸內的素肉碎及瓜菜,素肉碎有點辛辣,紅麴米飯質地不似其他糙米飯類較硬,也能接受。而我則點了雜菜沙律及素菜飽,還有無酒精的麥啤酒。雜菜沙律份量不少,可與友人分享,沙律也新鮮即制,沙律醬是低脂,也不怕肥,素菜飽內素肉的味道也可以,麫飽也微暖,再配麥啤酒,麥啤酒來自德國,味道似是可樂,其實是黑麥汁再加上其他配料製作,$20/罐也不便宜。餐廳是快餐自助模式,這裡簡潔衛生,見到也有些外籍人士光顧。另外在收銀處,有不少素食材料及飲品寄賣,可以買回去一試,還有一本免費贈閱的書『健康素時代』,內有介紹不少素食資料,例如素食菜單及全香港素食店資料,也值得一看!

2011-12-27
  • 雜菜沙律