2013-12-22 4175 瀏覽
以往你想食圍村菜,除了入元朗圍村,就只能到一些招牌的圍村菜才可以食到。你在市區想食圍村菜真是非常困難。圍村菜最大特色就是味濃,香口和油氣夠,雖然這樣對現在講究健康的香港,似乎越來越不合。但圍村菜仍然有他的特色。來這店之前,聽聞這店的女主人是元朗圍村菜之太子女所開,所以她的食物都是很有圍村特色。她有一個四人餐,但其實六人也十分足夠。先來是杏汁銀杏豬肺湯,十分香濃的杏汁味,有點在喝杏仁露一樣。然後是煎藕餅和草莓醬炸魚餅,十分香口,炸得十分入味。然後是海斑兩味,都算不錯,但很普通。啫啫胡椒蝦,胡椒香味十分濃,用來送飯一流。生炒糯米飯,不削而且有放老抽,可能是頭抽,十分厲害。最後是這個店的鎮店之寶蝦和米炸子雞,雞十分香脆,像是在吃乳豬般鬆化的雞皮,平時我吃雞都不吃雞皮,但這個不吃皮不行但價錢算是貴,但卻值得。

然後是海斑兩味,都算不錯,但很普通。
啫啫胡椒蝦,胡椒香味十分濃,用來送飯一流。

生炒糯米飯,不削而且有放老抽,可能是頭抽,十分厲害。

但價錢算是貴,但卻值得。
2013-12-22