2022-05-23 4311 瀏覽
堂食終於放寬! 愛吃的人要出動! 與久沒見面的朋友聚首最開心~ 相約到灣仔太和街的川流, 一齊嚐川菜的七味八滋(即:甜酸麻辣苦香咸), 比人生的甜酸苦辣還要多呀~ Welcome drink有兩款, 有辣有唔辣, 先飲淺色的不辣的, 流滿茉莉香, 再有桃的香甜及清新的橙香; 而辣的則是麻辣烏龍荔枝, 加入了花椒及雲南涮椒, 好過癮! 辣是在喉嚨突然出現的~我稱這為「4小辣」, 有辣花生、辣菜、辣爆谷及辣豆, 有些是麻辣的, 為這頓晚餐掀開辣之旅.我們4人可接受的辣度不同, 所以點一個鴛鴦湯底($248)就最適合, 貢布胡椒豬骨湯鍋是少辣, 但這種辣是很易入口的, 這是雅安貢椒粉的功勞, 鍋內有粟米及白蘿蔔, 使湯底層次更豐富, 增加甜度; 川味麻辣湯鍋的麻香很吸引我, 用來焯肉類或響鈴真是一流.待鍋類滾起的同時, 就先吃三十三香辣火焰醉雞鍋(全隻$398), 玫瑰露及小辣. 煲內很多辣椒, 由於是越煲越辣的, 我就立刻先吃幾件, 辣度夠, 雞肉嫩滑, 太好味~ 煲內的矮瓜及蒟蒻, 也是吸汁的, 必食!!  雞鍋可選干邑或冧酒, 辣度分小中大.蟶子皇, 認真不得了! 好大隻兼爽口彈牙,
蟶子皇, 認真不得了! 好大隻兼爽口彈牙, 我就放入豬骨煲那邊, 既有豬骨香又不搶蟶子的鮮甜, 必食.
火鍋, 我喜歡海鮮多於肉類, 這碟桂花蚌($138)也是有質素的, 謝謝朋友幫忙, 因焯太久會不好吃, 時間掌握得好, 很爽滑.  放入麻辣鍋, 好正~
OMG! 好肥美的台山蠔($168/6隻), 即使熟後都仍然肉厚, 蠔汁包圍每個味蕾~ 手打蟹籽鮮蝦滑($108)及手打墨魚滑($108)也是火鍋必備. 聽隔離枱的食客說醉蝦丸好好味, 弄得我也心思思…原來川流有「醉醺醺系列」, 例如以花雕及干邑釀製的醉雞件. 下次一定要吃!
朋友點了炸響鈴($68), 用來吸麻辣鍋一流啊~ 我就吃鴨血 ($58), 麻辣與鴨血真是絕配.
超推介這款松茸野菌福袋 (4粒/$48), 野菌本身的鮮甜讓人一試難忘! 野菌之餘亦有蔬菜在內, 健康之選.
飽肚系列, 就如雜餃拼盤 (8隻$68) , 有魚皮餃、鮮蝦雲吞、菜肉雲吞及九菜豬肉餃, 皮薄餡靚.
雜錦菜籃 ($128)有菜心、生菜、油麥菜、娃娃菜等, 都很新鮮, 放入豬骨鍋更能吃到蔬菜的甜味.
火鍋之餘, 我們亦點了小食, 例如蒜泥黑毛豚白肉($68), 碟內有粉皮, 兩者沾辣醬汁, 一塊接一塊; 至於胡椒餅, 用的是家鄉燻臘肉, 胡椒味剛剛好, 餅皮薄餡料靚.
2022-05-17
  • 貢布胡椒豬骨湯鍋