2016-04-23 497 瀏覽
甚少來灣仔的我,幾乎只在莊士敦道或會展穿梭著。。。由於不熟路,不經意走進了春園街,要再查看Google map,原來利東街在隔離。驚覺,一條街之隔,兩個世界,截然不同!下雨天,於『囍帖街』上掛的紅燈籠跟地上的倒影互相輝映著,真有種浪漫的感覺!亦由於成條街「紅當當」,好有過年喜氣洋洋的氣氛呢~再四周望望,兩邊都是高級品牌的小店。口圭! 原來灣仔有條咁型又貴氣的街~(大鄉里出城咁!LOL)是晚相約朋友們來到【囍碟】,地面是酒吧,雖然是雨天,都不影響外國人前來飲返兩杯~樓上是用膳區,亦有吧枱,裝潢型格有特色!我想餐廳為了配合有傳統中國特色的利東街,店名也用上「囍」字命名,內在的裝潢都富有中國味道。街上的紅燈籠加上橙黃色街燈透進縷花窗內,好有feel~  此星馬菜為主的餐廳同時加入多國元素,娘惹油畫、蒸籠掛牆、蜂巢狀黑白灰地磚、平民化的餐桌椅,樓底又夠高,一點都不局促。 看過menu,主打的是大馬fusion菜和自創cocktail&mocktail~不知大馬式的tapas 如何呢~ 頗感興趣試試 囍蟹多士 Hei Crab Toasts($78) 法包焗得香口,舖上蟹肉、紅黃燈籠椒、
甚少來灣仔的我,幾乎只在莊士敦道或會展穿梭著。。。

驚覺,一條街之隔,兩個世界,截然不同!

亦由於成條街「紅當當」,好有過年喜氣洋洋的氣氛呢~

再四周望望,兩邊都是高級品牌的小店。

口圭! 原來灣仔有條咁型又貴氣的街~

(大鄉里出城咁!LOL)

樓上是用膳區,亦有吧枱,裝潢型格有特色!

街上的紅燈籠加上橙黃色街燈透進縷花窗內,好有feel~

不知大馬式的tapas 如何呢~ 頗感興趣試試

囍蟹多士 Hei Crab Toasts($78)

法包焗得香口,舖上蟹肉、紅黃燈籠椒、重點是有微辣醬調配好的蟹膏,超開胃!

松露芝士批 ($48)
比一般厚身的印度薄餅餅底,中層鬆軟,上面舖上足料的黑松露,加上mozzarella 芝士同焗,香氣撲鼻!

斑蘭咖哩牛肋配黃薑飯($78)
前菜過後,不得不試東南亞菜必吃的咖哩!
些少椰汁、淡淡斑蘭葉香氣滲入咖哩之中,倍添層次~ 而牛肋炆得夠入味夠腍,很好送飯!
黃薑飯加上咖哩,吃後十分暖胃

烤焗肉骨茶豬手($128)
第一次如此特別的看到肉骨茶用金煲端上,用小火爐一邊慢煮著,細心之餘,時尚極了! 侍應再用金壺倒入肉骨茶湯,不夠可以無限添湯的。
蠻喜歡肉骨茶藥材湯的我,湯當然是主角,嚐了一口,濃濃的湯,加了杞子及底層墊了油烤鬼,感覺也挺真材實料。(個人認為油條可另上,浸太腍變成浪費)
豬手炆得腍,脂肪層不厚,不會有肥膩之感,一反傳統用排骨,挺有特色。

反轉蛋撻配焦糖奶茶汁($38)
口感有點似panna cotta同燉蛋的合體 ~
夾埋焦糖粒和濃稠奶茶汁,個人覺得略甜了。

下一站,去人氣Calbee 潮聖啦!

• 囍蟹多士