從荃灣乘車到油麻地逛了逛餐具用品,兩口子再乘過海隧道巴士往灣仔。(上圖為封面照)******************************上圖是下車時無意拍下的,當時也沒留意,對面馬路那看似商場的建築物就是南洋酒店。是晚就是於酒店內的《君好扒燒西餐廳》替男友慶祝生日嚕,記得早年男友曾提及此餐廳(至少說了三、四年),可是因種種原因而未能前來,最後就不了了之。直到男友生日前數星期,我問他有什麼東西想吃,還找了數間覺得合心的餐廳供其選擇,卻統統看不上眼。然後他自行從網上找呀找,忽然閃出這間已埋藏心底良久的wishlist店,我即時拍手讚好說「好,即刻訂檯~」。比訂座時間早了一小時、大概6:30pm便抵達,晚餐時段才剛開始,因此食客仍不算多。桌子分佈算是有點距離,不過仍可聽到身旁食客的對話,似乎欠了點私隱,幸而這天的都比較「斯文」。嗯嗯,聽說平日(非星期六及日)到來的話人更少,感覺會更寧靜呢。被安排於靠窗的位置就坐,樓望樓、對面就是民居,景觀一般。而裝潢則有點土氣及陳舊,但也蠻整潔企理的。餐墊、餐巾…還有桌上的花,很懷舊扒房風…到來前已知悉這裡的「配套」(以酒店內的餐廳)來說稍遜,反正兩口子
(上圖為封面照)

餐墊、餐巾…
還有桌上的花,很懷舊扒房風…
到來前已知悉這裡的「配套」(以酒店內的餐廳)來說稍遜,反正兩口子非為「食景食裝修」,而是為了特色高溫石頭燒:分別是石燒、石鍋燒及石春鍋燒,兩口子點了石燒龍蝦尾配新西蘭肉眼牛扒($388)及石燒大蝦配新西蘭西冷牛扒($388),包餐前、主餐及餐後共三杯飲品,而沙律及甜品則是自助形式的。
自助吧的水果類有西瓜、菠蘿、蜜瓜及哈密瓜,蔬菜類則有羅馬生菜、紫生菜、紫椰菜、豆苗、粟米粒及車厘茄等等,基本的沙律蔬菜齊備,非「碎碎爛爛」、質素不俗。
還有凍蝦及青口啊…
沙律醬有法式、意大利、千島及凱撒,配料則有煙肉碎、橄欖、黑橄欖、杏仁片及芝士粉等等,「配套」不少。嗯,這天我想吃得「清淡」一點,所以沒有為蔬菜加上額外的東東呢。
餐廳亦提供了預先調好的四款沙律,還有切件芝士、笑牛牌芝士、冷切肉、煙三文魚及鮫魚。
嗜甜的我跳步去看看甜品吧…
賣相及款式均比想像中吸引…
各式蛋糕、鮮果撻、果凍,實在令我陶醉。
重回正軌,餐湯也是自助的,這天有芝士蛋花清湯及西蘭花忌廉湯。
還有一些熱盤如烤蕃茄、牛奶浸粟米、烚雜菜及薯角等(看來是佐以石燒類主菜的),以半自助餐來說,這裡的食物選擇也不少。
餐前飲品選了橙汁及蘋果汁,酸酸甜甜的,醒胃兼可打開味蕾。
這客是男友的…
我的沙律,蔬菜的比例不少啊,佔了碟子一大半,另外更有我最愛的凍蝦、冷切肉及煙三文魚等等,整體的外觀跟食味也不錯,惟鮫魚及切件芝士的質素一般。
男友更拿來一大籃麵包,巡視了一圈自助吧的我竟沒為意耶!!!
沒多久侍應便端來蒜蓉多士,頓時餐桌上都是麵包麵包麵包麵包麵包麵包麵包…
附上兩小碟黑松露醬,很喜歡這種獨特的香氣,似乎混入了點忌廉之類的東東,以之蘸點蒜蓉多士,yummy yummy…(黑松露醬及蒜蓉多士非自助的啊)
我舀了少許西蘭花忌廉湯,感覺普通,只因喝了餐湯才吃主菜(個人覺得)好像完滿一點吧,男友對之則完全沒有興趣…

吃畢前菜,可以著侍應上主菜嚕!!
這時侍應會先端上紅酒或白酒,兩口子均選了白酒…
佐肉的牛油及香草牛油…
石燒
還要穿上圍裙,一切準備就緒。登凳,兩口子最期待的石燒出場嚕!!!(石燒龍蝦尾配新西蘭肉眼牛扒及石燒大蝦配新西蘭西冷牛扒)侍應推出餐車,於我倆面前把生肉放在高溫石頭上,並即場把龍蝦尾起殼(也許怕連殼會燒得不夠熟吧),再略作講解後便由兩口子DIY燒燒燒。

「嘶吱嘶吱~」
很好玩,很「過癮」啊…
男友的新西蘭西冷牛扒…
我的新西蘭肉眼牛扒…
得意忘形之下也沒依著剛才侍應的指示,一切皆隨心,嗯,牛扒不用烤得那麼熟,反而海鮮就要注意一下。
我還特意往熱盤吧取了點烤蕃茄、烚雜菜及薯角作伴碟,然後淋上洋蔥煙肉汁(另備黑椒、茄蓉忌廉、白菌及露絲瑪莉汁等等,黃芥末、薄荷醬及茄汁都是自助的),DIY石燒「surf and turf」,完…成…!!!
這客是男友的,原隻大蝦上碟,賣相比去殼龍蝦尾讚…
加上牛油,更美…
哈哈,我又加牛油…
短評:新西蘭肉眼牛扒,口感比西冷優,但質素不算很高。新西蘭西冷牛扒,食味上略遜於肉眼。龍蝦尾的食味比大蝦鮮甜,個人覺得表現比牛扒更出眾。整體來說,志在享受DIY高溫石頭燒燒燒、以及自行組裝(碟上擺位)的過程。
兩位(或以上)而又預早訂檯的話,餐廳更會贈送火焰雪山,正好當作是男友的生日蛋糕。侍應收妥桌上的東東、重新鋪上新的餐墊及餐具後,便推著餐車來到我們面前,點燃餐酒並倒於雪山之上。
可惜火焰不夠預期猛烈,否則就更開心嚕,嘿嘿。

蛋白內裡包著芒果雪糕,底層則墊有疑似曲奇餅的東東(口感上不似蛋糕),面層和旁邊以朱古力醬、士多啤梨、藍莓及罐頭雜果點綴,賣相不俗的說。吃起來食味卻一般、略嫌蛋白打得不夠挺身,又是那句「純粹過程(看著火焰燃起那刻)好玩」而已。
餐後飲品,兩口子選了熱檸檬茶消消滯。
麵包布甸、藍莓芝士蛋糕
對了,還有自助甜品。男友一向不嗜甜,取捨之下我只拿了最最最最最最想吃的,「因為唔啱食/食唔晒都冇人執手尾,最後會變成浪費~」。白色的是荔枝果凍,沒啥味道啊,純粹是兒時的魔芋(蒟蒻啫喱)情意結。麵包布甸暖烘烘的,食感濕潤而鬆軟,又不太甜,推推推。而蛋糕方面我之所以選藍莓芝士蛋糕,是因其標明是《Passion by Gerard Dubois》出品,閃閃眼mode啟動,此店是我的wishlist店之一啊,難得這裡有供應,當然要吃啦!!!!忌廉芝士味濃而順滑、餅底厚薄均等,配上帶酸度的藍莓醬,表現不負我所望喔。
從6:30pm吃至9pm,不知不覺之下吃了接近三小時。不過是次兩口子吃得不多,沙律及甜品均只拿了一round,熱盤亦只拿了一次(作石燒的伴碟),「諗深一層,其實我哋食量都唔算大,食自助餐都唔係好抵架~」,不過勝在每樣可以取一點點淺嚐,正合選擇困難症患者或多心之人意。

連加一及tips等總消費$860,以半自助餐來說食物選擇算豐富,甜品比預計之中來得驚喜,賣點的石燒也很好玩,惟扒類的質素普通。

個人是晚最愛:石燒龍蝦尾、麵包布甸、藍莓芝士蛋糕。
吃飽飽,順道參觀一下酒店的裝潢。
從這個角度看酒店大堂,不算華麗,但吊飾燈也挺漂亮的。
生日
石燒