自問尚是俗人, 不能免俗, 仍然受金玉其外影響, 包裝多於一切的東西, 始終受惠於俗眼。原汁原味, 開了不久, 門面裝修, 頗有格調。又曾參考外賣紙, 見菜式頗多, 又有懷舊菜, 便有心嚐嚐。於是, 某晚專程去試, 才知晚市菜式其實不多, 只有經典篇中十三道菜加是日懷舊篇一款菜, 以及監焗雞。本人不吃魚, 上述十五個選擇中又有三款是魚, 於是只有十二個選擇。結果選了鹽焗雞、波蛋土魷蒸肉餅及怡香茄子肉碎煲, 外加缽仔紅米白飯及眉豆雞腳湯。鹽焗雞:一上枱便已經是不熱的, 很好。雞本身沒有味, 完全沒有用鹽焗過的痕跡, 相信連福爾摩斯來推理調查, 都找不到結果。全靠那碟沙薑粉開的汁, 才令雞變成「沙薑雞」的味道。波蛋土魷蒸肉餅:叫菜時已經多口問過何謂波蛋, 結果只知「打隻蛋落肉餅度」的答案, 也是實情, 問題是, 整個肉餅, 得兩口是吃到有土魷, 肉餅相信是用免治豬肉, 而非人手剁成, 質感差到好似以前「點心皇」的盅頭牛肉飯一樣, 盛惠五十八元, 多謝晒, 如果換上用鹹蛋, 有理由相信可以賣到六十八元。值得一提的, 是隻蛋亦都太熟, 倒不如整個窩蛋牛肉飯, 起碼還有蛋汁可言。怡香茄子肉碎煲:

怡香茄子肉碎煲:三個菜中唯一一個合格的, 其實是一般茶餐廳都做得到的魚香茄子煲, 盛惠六十大元, 如果去茶餐廳, 連例湯白飯飲品, 可以在四十元樓下。搵笨。

缽仔紅米白飯:患上嚴重缺水症的飯, 吃慣軟飯的人固然難以嚥下, 食過生米的可能覺得都係「米已成炊」好一點, 此外, 無甚特色可言。

眉豆雞腳湯:有沒有味精, 我不敢妄下判斷, 但肯定是沒有味的。加了鹽, 也沒有用。

簡單總結, 不要試, 否則後果自負。