吃完Waffle Yo, 已經晚上八時多,在銅鑼灣逛了一會,我們乘了一個站地鐵,特地前往北海道牧場餐廳位於灣仔的分店.其實本來銅鑼灣也有分店,但好像不久前己結業,所以便唯有來這分店。雖然此店劣評不少,但由於一直都想來吃,反正也來到港島區,又想不到有其他餐廳是較經濟,就來這裡吃好了.到達時已經晚上九時,店內剩下兩三檯客人,而店也差不多打烊,待應跟我們說叫食物便要快點,九時半便是Last Order.幸好我早就想好吃甚麼,而朋友也任由我發辦,所以我們叫了一個常餐($38) 和一個小樽叉燒飯餐($39)等候食物期間,看看店內環境,店子以落地玻璃取代牆壁,如果在一個好天氣的早上來,陽光滲進來,應該好舒服,不用燈光也較環保.晚上來,店子就較昏暗,不過由於人客少,感覺也頗舒服的.不過整體上,除了以牛奶白色為主的餐桌外,和北海道牧場沒有關係呢先送上的是附送的餐飲,經常看食評的我,發現這裡的凍柯華田像美祿恐龍,有柯華田粉灑在飲品上,所以便點了這個.凍柯華田(+$3)在味道上沒甚麼分別,是加了柯華田粉令味道濃一點.可能加了點牛奶,喝起來帶些香滑口感.朋友就點了熱柯華田,她說牛奶味重了一點.接著是常餐中

接著是常餐中的叉燒湯意粉.湯底比外面吃到的濃厚,又不太油膩,配意粉吃很夾.意粉就好像煮得過稔,不夠彈性.叉燒顏色很美,半肥瘦的叉燒,有咬口又不太肥膩,是頗不錯的.
常餐還有火腿炒蛋多士.火腿煎得頗香口,炒蛋也是半熟的,蛋汁配著香滑的炒蛋,口感極佳!多士是厚身的,塗了牛油,烘得頗香脆,個人認為很不錯!多士夾著炒蛋吃,蛋汁滲在微脆的多士裡,口感很豐富.
最後還有賣相漂亮的小樽叉燒飯.叉燒和意粉那些差不多,重點是太陽蛋.把蛋汁、豉油和飯混在一起吃,味道不錯,但味道好像淡了一點.貪玩加了一點日本麻油伴飯吃,麻油味是很香,但和不太適合伴飯吃,麻油還是和湯麵較配合.整體上,這小樽叉燒蛋飯沒甚麼特別,最特別只是店方用了日本珍珠米,比平時吃的泰國米和中國米較有咬口.不過,我還是較喜歡中式的叉燒炒滑蛋飯.

整體上,食物水準平平,不是太差,但沒有太大驚喜,最好吃的是炒蛋多士,但很多茶餐廳,如澳牛,也能做得比它更好.反正想試的也試了,沒有必要回頭了吧?

• 火腿炒蛋多士