2015-02-26 2293 瀏覽
這裏是淺水灣的海景大樓,空置十年後,搖身一變成為餐飲及婚宴場地ClubONE會所1号。這晚品嚐了以下幾款菜式:松露鵝肝包想不到吃中菜都有松露和鵝肝啊!是一道滿有創意的菜式,煎得金黃的包子,上面一層薄薄的lace作點綴,賣相不錯!外面吃到的中式包點,通常不是中間空心,就是堆滿了漿汁和油份,這個是外皮和饀料比例剛剛好,沒有多餘的空間和油份,濃郁的鵝肝味,配合外脆內軟的外皮,味香而不漏。鳳凰三弄以雞肉為主題的三款菜式,賣相討好!1. 雞卷:外面鬆脆,雞肉嫰滑,中間釀入鵝肝,伴以蘆筍和紅蘿蔔,多重口感。2. 雞扒:煎香的雞扒,伴以哈密瓜同吃,口感清新,感覺輕盈健康。3. 雞肉餅:在蝦膠中混入雞肉、粟米,沾上蛋漿煎成,口感彈牙,但有點搶掉雞肉的鋒頭。砂窩雞煲排翅精髓在於熬足6個鐘的雞湯,味道濃郁,沒有油份,裏面一梳梳矜貴的排翅,份量絶不欺場,這晚可說是用魚翅漱口!金香醬海斑件金香奪目的海斑件以新鮮生菜墊底,做成每一盞都大小均等,賣相好靚!海斑件的醬汁十分惹味,是加了芝麻製成,香甜中帶點微辣。海斑面層的脆漿做得剛剛好,脆口不會過厚,裏面的海斑鮮嫩且滑,十分好吃!很想encore!清酒銀蘿澳鮑平時食

這晚品嚐了以下幾款菜式:

松露鵝肝包

鳳凰三弄
以雞肉為主題的三款菜式,賣相討好!
砂窩雞煲排翅
金香醬海斑件
清酒銀蘿澳鮑
平時食到的鮑魚大多伴着濃厚的漿汁,而這款配以清酒的湯汁感覺較清,但又不失鮑魚的鮮味,鮑魚口感嫩滑,墊底的蘿蔔也很入味。
頭抽糯米飯
平時吃到的糯米飯都比較黏身和油膩,但這裏的糯米飯是粒粒分明,上色均勻,臘腸、臘肉、冬菇等材料分量相當充足,而且肥肉也相對較少。

白龍鱈魚餃
圓渾飽滿的白龍鱈魚餃,剔透的外皮,上面以金箔和薄荷葉作點綴,賣相相當精緻!咬下去是外皮煙韌,魚肉鮮甜,口感清新,如果饀料可以多些...再多些...至滿瀉...就好了!哈哈!
蛋白杏仁茶
最後來個蛋白杏仁茶作結,杏仁茶入口香濃幼滑,杏味香濃,加入了蛋白令杏仁茶更滑更養顏,增加了口感之餘,亦中和了杏仁茶的甜。
這裏的食物無論用料和賣相都相當講究,能夠吃到這般用心製作的美食,實在太幸福了!

2015-02-27
  • 金香醬海斑件