2021-04-10 301 瀏覽
3月底由友人口中得知Loop Kulture這間新開cafe, 友人叫我去試試,怎料一試便愛上,一星期裡總共去了3次真的是3次所以忍不住為3次經驗寫一次食評。31/3第一次去到已被餐廳環境所吸引,播著悠揚的英文歌,非常適合放空舒壓。第一次便點了Affogato($60),小小的espresso 用小杯盛載,香濃撲鼻。配上一球充滿雲呢拿籽嘅雪糕,再由自己動手把espresso 加上。看著雪糕球浮上,真的很治癒雖然雪糕球未有很驚艷感覺,但配上這裡的espresso, 非常美味。這裡的輕食menu有11款,全都可以一開門便點,這對於我來說實在太美好了。是次點了Parma ham水波蛋配酸種包($88),態度親切友善的店員送上食物時作簡單介紹食物是什麼,一聽到說芝士味gelato, 即時令我心心眼了食物擺盤用心精美,已經足夠叫人心花怒放,竟然還配上一球特別味道的gelato ,真的是有意想不到的效果。這份早餐配上兩片酸種包,一黑一原味,一片配新鮮的沙律菜,一片配Parma ham水波蛋,份量充足,非常飽足由於店的酸種包不是自家制,質素ok ,但配上gelato 一起吃,便即時為酸種包加分,這個
真的是3次
所以忍不住為3次經驗寫一次食評。

Affogato

由於店的酸種包不是自家制,質素ok ,但配上gelato 一起吃,便即時為酸種包加分,這個芝士味gelato 非常好吃
,吃完後都忍不住和店員讚美多兩遍
Parma ham水波蛋配酸種包

2/4第二次是和老公光顧,叫了一杯flat white($40), 一杯芒果士多啤梨奶昔($48)。Flat white 雖然沒有特別花巧的拉花圖案,不過咖啡香味和入口順滑都已彌補,很好喝
Flat  white
而奶昔亦非常不錯,不會過甜,飲得出材料十足。
芒果士多啤梨奶昔
食物方面,這次點了牛油果無花果配酸種麵包($78),擺盤如上次一樣美麗,記得上一次店買介紹過呢個無花果toast 會配無花果味gelato, 我便是衝著這款gelato 才點這款。不過發生了小插曲,老公試一啖說,為何吃不到無花果味?卻吃到像芝士像奶的味道呢?我不為意一試,和上次芝士味一樣喔
立即找店員了解一下是否錯給了雪糕味道。店員了解知道弄錯了,很大方的重新給我一球無花果味,值得一讚
試了一口後,滿口都是好香的無花果味
,真的是沒有選錯這款早餐,非常美味
牛油果無花果配酸種麵包
另一款食物是超人氣的焦糖香蕉法式吐司($98)留意這款甜品製作需時,太約要等待30分鐘,故苦趕時間千萬要留意喔。雖然等待比較長時間,但食物一到面前便從心底覺得是值得的
。焦糖香和蛋香未進口已飄進鼻子,非常香喔!這款甜品是配伯爵茶gelato, 一如先前吃過的美味,喜歡甜品的人不要錯過喔
焦糖香蕉法式吐司

6/4第三次光顧,是日與舊同事聚舊。我還是點了牛油果無花果toast, 因為太愛那無花果gelato了
牛油果無花果配酸種麵包+Loop
飲品選擇了店的signature coffee~Loop($55)由espresso、 椰子水冰球、椰漿組合而成,同樣是自己動手加配,店員介紹先加espresso, 嚐嚐espresso 的香濃,又有椰子水的香氣,之後可以再隨意加上椰漿,每一口都有著香濃椰子味又有咖啡的味道,非常配合而又另一番風味
如果可以再大杯一點更好
Loop
意猶未盡,和同事再點了一杯dirty($45)和ice drip($55),2樣都一樣好質素,只是dirty 杯子份量比較小,如果大一點會比較好
Dirty
其實店內還有很多健康食品、用品供客人選購。開心果玫瑰granola很不錯
店內為響應環保,還供應了已洗淨的空樽空罐給客人選購granola、椰子片、食用玫瑰花等健康食品,非常細心
$130 (早餐)
Affogato
Parma ham水波蛋配酸種包
Flat  white
芒果士多啤梨奶昔
焦糖香蕉法式吐司
牛油果無花果配酸種麵包+Loop
Loop
Dirty
  • 焦糖香蕉法式吐司、牛油果無花果配酸種包、Loop