2013-07-14 71 瀏覽
的確,近月嘗過最「美味」的牛肉漢堡,在這。 捧著簇新電腦顯示器的我,路過接了新開業的漢堡店店員派發的外食餐單,方覺自己餓得慌,遂站在店前認真「研究」起來。真正的小店,主要為開放式廚房,勉強騰出一面壁方寸地作堂食之用,兩位即告滿座。 十二款漢堡,八款牛兩款雞一款魚一款素菜,搭配多樣,其中不乏坊間罕見的,如法國鵝肝漢堡 ($37,店家聲稱採用 ROUGIE 鵝肝慕絲,已成我下回「目標」 )。店員推介伊稻田和牛漢堡,噢 ,五十五元……誠然,肉美,五十絕對不貴;然身處深水埗,此價不易令人掏腰包,乃係事實。三心兩意了一陣子,最後點了「四號」── 費城芝士牛肉漢堡 ($35)。套餐需加十四元,一份薯條╱薯角╱薯格跟一杯凍飲,一併下單。是日茶餐承惠四十四大洋。 (註:餐單夾附減五元優惠券)連皮薯條有薯味。份量約老麥細薯條,調味則如老肯格格脆薯塊,香冶十分,粗身一點兒更佳 (其實……我該點薯角對不? )。飲品方面,明明要冰奶茶,用餐時打開袋子才發現店員給了罐裝可樂。你們仨太不小心了,當下光招待我一人也能出錯?罷罷,食物到手不立馬檢查,我不無責任…… 選擇費城是因為三樣配菜皆是我鍾愛的 。自家製芝蔴
的確,近月嘗過最「美味」的牛肉漢堡,在這。

十二款漢堡,八款兩款一款一款素菜,搭配多樣,其中不乏坊間罕見的,如法國鵝肝漢堡 ($37,店家聲稱採用 ROUGIE 鵝肝慕絲,已成我下回「目標
)。店員推介伊稻田和牛漢堡,噢
,五十五元……誠然,肉美,五十絕對不貴;然身處深水埗,此價不易令人掏腰包,乃係事實。三心兩意了一陣子,最後點了「四號」── 費城芝士牛肉漢堡 ($35)。套餐需加十四元,一份薯條薯角薯格跟一杯凍飲,一併下單。是日茶餐承惠四十四大洋。 (註:餐單夾附減五元優惠券)
選擇費城是因為三樣配菜皆是我鍾愛的
。自家製芝蔴麪包頂飽滿,烘得微暖。掀起蓋頭,滿滿是炒過的洋蔥青椒白菌,埋在半溶化寶伐朗芝士裡 (Provolone,類近港人熟悉的 Mozzarella,意大利薄餅最常用的芝士之一);乘著手腕上提之勢,芝絲縷縷如髮──那畫面,端的令人「感動
!芝味不濃,勝在軟滑,與牛肉相當匹配。
對肉餅子我可是出了名的刁嘴。口感,坦白說結實了兩分,像機絞多於手剁,後者的話應更鬆浮些
安格斯肉味沒預期強勁,但頗香;加上廚師煎焗火候到位 (八分熟左右),啖來肉汁充沛,非速食連鎖店那種嚼蠟似的「肉乾」可比擬
。就其定價而言──水準以上,物有所值。
無論如何,用心經營的小店總是值得支持的。
2013-07-08
10 分鐘 (外賣自取)
用餐優惠
其他
  • 費城芝士牛肉漢堡
  • 侯斯頓 BBQ 漢堡 (弟弟推薦)