2016-02-05 332 瀏覽
這晚夜朋友家開新年派對,我被委派買蛋糕的角色。地鐵內的連鎖餅店大家都吃慣吃熟了,於是我選了家附近有的半熟蛋糕店,問過大家都有興趣,於是特意走過來入手。 晚上蛋糕款式所剩不多,但卻看到還有新推出的杯裝蛋糕。杯裝蛋糕有經典的原味和朱古力味,買兩件還有優惠價,於是就抱著一試的心態買了兩個,再買一個半熟芝士蛋糕到朋友家就是了。一直都覺得這間店的生果蛋糕上的生果新鮮又大件,很有Homemade的感覺。 半熟芝士蛋糕口感很Creamy,沒有紐約芝士餅那種厚實,但卻有著滿口淡淡芝士香,加上薄薄的朱古力蛋糕作餅底,令味道多上一層層次。唯生果面和芝士中間接駁位欠佳,刀一切下後令賣相有點失色。 杯裝半熟蛋糕就是店內招牌蛋糕的袖珍版,店員貼心提示要從冰箱取出後解凍四十五分鐘。原味蜂蜜清甜容易入口,蛋味也濃郁,半熟流心質感幼滑,唯45分鐘的室溫解凍略微不足。另外,店員亦提供用微波爐加熱一分鐘的食法,不過杯裝蛋糕份量細小,一分鐘對其來說好像有點過多,朱古力半熟蛋糕彷彿變成心太軟,流心朱古力漿如泉湧般,朱古力味濃郁,可可味豐富,不過有點過甜。縱使解凍方法有點難控制,但杯裝蛋糕附上的可愛貓貓杯,叫愛貓

縱使解凍方法有點難控制,但杯裝蛋糕附上的可愛貓貓杯,叫愛貓控難以移開雙眼目光。況且小杯可以一個人一口氣完成,不用像整個蛋糕般分幾次放入雪櫃來完成,實在是方便得多。
2016-02-03