2008-05-07 5 瀏覽
海鮮店名字像話很貴氣, 查實這裡是大排檔!喜歡吃大排檔只有2個原因:1. 朋友們抽煙2. 鍋氣夠每次車輛經過元洲街, 左手面的九江街食店燈火通明, 熱鬧非常.這晚, 車子放於路邊當眼處, 還未下車時已看出整條街外, 全是放滿了摺枱摺椅圍住附近關了閘的鋪外, 座滿通通是食家, 所以我們只好等一會兒吧!"萬發" 這名稱很是熟稔, 記得旺角也有一間相同店舖, 不知道是否有牽連? 而稱之為 "海鮮店" 亦是否因烹調海鮮出名? 吃過以後才知道不單只是海鮮, 普通家常小菜也頗為出色. 幸好店內剛有食客離開, 不用坐街外朋友媽媽點名必吃: 生炒骨 - 不算得是這裡招牌菜, 但光顧大排檔吃這味餸應該是沒難度;我原本想吃牛腩蘿蔔湯鍋, 但服務員建議如不怕時間等得太久便可以等, 因蘿蔔煮得熟透也需時, 後來她提出炒牛柳 - 芹菜炒牛柳;朋友要吃菜, 那麼我看見 - 腐魚浸通菜, 當時心想腐魚通菜, 也是同樣把腐魚放上通菜.可能客人太多了, 約25分鐘後才看見第一道菜: 生炒骨, 可能肚子作動原因(肚餓), 也覺得好好味...見第二道菜: 西蘭花炒牛柳? 不是芹菜嗎? 等得太久了! 我們也沒所謂不用換掉,
海鮮店名字像話很貴氣, 查實這裡是大排檔!

喜歡吃大排檔只有2個原因:
1. 朋友們抽煙

2. 鍋氣夠

幸好店內剛有食客離開, 不用坐街外

見第二道菜: 西蘭花炒牛柳? 不是芹菜嗎? 等得太久了! 我們也沒所謂不用換掉, 反正再換再等真是到宵夜時候了! 出奇地牛柳肉十分嫩口彈牙, 仍能保持牠的牛肉鮮味, 我估計他們並示是用粉俺牛肉, 應該是用蔬菜汁;

第三道菜: 腐魚浸通菜, 不是我想像那般, 真的用了腐魚焯過再淋上通菜面, 沒有了太咸或是腐魚太多重味的感覺, 果然出色!

每碟份量不算少, 最後打包了剩下牛柳粒, 棒腹而去!
  • 西蘭花炒牛柳
  • 腐魚浸通菜