2017-11-09 255 瀏覽
這集團已經聞名很久,  不過不知如何, 好像提不起興趣去試. 但妹妹郤極力推薦, 說很好吃. 早前也懶得理她, 愛理不理.今天下午因為坐駕要續牌前驗車, 之後便取回, 因為離約定的時間還未到, 又有少少餓了, 為食蟲亂鑽. 下午五時, 剛好經過這店, 以往提不起的興趣郤忽然提起來, 於是決意闖它一闖.店內毫不光鮮, 也沒甚麼裝璜, 普通茶記的格局, 客人只有一位, 阿姐懶散在一旁談笑, 自己找一個位坐下, 拿起菜單看看, 阿姐給破壞了雅興, 行過來問在下吃甚麼, 本想仔細看清楚菜單的我也給她不耐煩的身體語言影響了,  其實心中也是只想試一試這裡的清湯腩, 於是扑椎. 叫清湯腩河. 34 大元.五分鐘有得吃, 只見份量也不少, 牛腩之外還有三幾件白蘿蔔, 先試一件, 並不欣賞, 只因味道普通, 但郤有筋, 只可勉強嚥下, 湯底嘛, 有淡淡的牛味, 不太濃, 沒有味精, 河粉方面, 切得比較幼, 不滑溜, 不符牆壁上標榜的那麼好. 到主角的牛腩了, 腍度剛好, 有咬口, 不黐牙, 有牛騷味, 似是雪貨. 算啦! 咁既價錢,  也沒有太大的期望, 不會再來了.
清湯腩
題外話/補充資料: 雖然隨牛腩付送幾塊蘿蔔, 本人郤並不欣賞, 而成為敗筆, 因為有筋, 破壞了食趣. 因為標榜不加味精, 而湯底郤欠佳, 味淡如水, 沒有濃香的牛骨味. 失敗! 連基本的河粉也做不好, 鞋而不入味. 總之乏善可陳.
2017-11-08
  • 沒有*