2013-04-01 1812 瀏覽
有人說,因為韓星,我才會學習韓語,才會愛上韓國文化。但是早在接觸韓星以前,我已經想學習韓語,已經開始對韓國文化產生興趣,這可能是跟小時候玩韓國的網絡遊戲有關吧。正因如此,我喜歡吃韓國菜。韓國菜除了有清淡健康的菜式外,還有濃辣的小吃,很合我心意。在香港,要找好吃的韓國料理店真的十隻指頭便能數得清。要是想找好吃又價格相宜的韓國料理店,我想用五隻指頭便可以數清了。想找家未吃過,又好吃的韓國料理店,於是便來了這裡,看看是否真的這麼好吃。跟韓籍老闆點了菜後,打算站在這裡等一下,但他卻小聲的,配以手勢著我坐一下才來領食物。沒有食物票,你記得我點哪道菜嗎?果然,老闆真的記得我點了炒年糕(떡볶이)。二十五元的炒年糕比我和朋友想像中的還要小份,但一人吃當正餐的話,這份量還是可以把肚子填滿的。醬汁辣度足夠,但不是我愛的糊杰感。年糕十分煙韌,配上醬汁、雞蛋和椰菜,不錯。除此以外,還有一杯疑似中國茶的熱飲,比白開水還要好。吃完後真想問問老闆是韓國哪裡人,因為炒年糕的醬汁是稀是糊,味道是甜是辣都是取決於地方因素。這家的炒年糕是我在香港吃過第二家好吃的。改回來深水埗的話,我會再多吃一遍,然後再問問老闆吧。

果然,老闆真的記得我點了炒年糕(떡볶이)。
醬汁辣度足夠,但不是我愛的糊杰感。
年糕十分煙韌,配上醬汁、雞蛋和椰菜,不錯。
除此以外,還有一杯疑似中國茶的熱飲,比白開水還要好。

2013-03-31
$12.5 (其他)