2016-02-28 992 瀏覽
有一段時間沒有去深水埗食東西,今次有東西在這區要買,買完就行過去汝洲街的「吉豚屋吉列豬扒專門店」進餐。「吉豚屋吉列豬扒專門店」是在汝洲街278號,地點上差不多到了街尾的西九龍中心,附近有很多的食肆,搭地鐵或巴士都很容易到達這地方,不過有點傷感的是同街兩店的變化,首先就是對面的腸粉大王因為租金問題而要結業,本來在桂林街夜市做到出了名之後入了街鋪做生意,可惜生意不及晚市的情況下結業,而他好像也在找新店的過程中,希望他能早些成事。第二間店就是賣腐竹出名的樹記,以前行過這街都會見到很多人在樹記門外排隊的情況,証明他們是有實力的,但因家族的問題令店子結業,最後還弄出同名的兩店在同街開店的情況,不理家族內誰對誰錯,我只是知道今年買回家煮齋的腐竹水準大跌,整個齋菜的腐竹都不能入口,店的名聲由前人辛苦的建立下被後人一朝敗去,想起都令人覺得可惜,由於到食店前就經過這兩店,就是抱著這種不太好心情來到這店進餐。「吉豚屋吉列豬扒專門店」有很多的分店,這一間在深水埗的分店的面積比較細,入店前是一條幼長的走廊,放了一張向牆單人的長枱,入到店內有一些二人組合成的枱,最多都可以坐到六至八人的枱。店的裝潢都是以木為主,
「吉豚屋吉列豬扒專門店」有很多的分店,這一間在深水埗的分店的面積比較細,入店前是一條幼長的走廊,放了一張向牆單人的長枱,入到店內有一些二人組合成的枱,最多都可以坐到六至八人的枱。店的裝潢都是以木為主,枱和椅子都是如是。長長的走廊就是廚房的位置,整體的設計都是以簡單為主
餐牌上當然是以炸物為主
,以豬扒、海鮮等等配上了飯或是烏冬這些主糧,其他的食物有一些以肉類火鍋等的食物,但主力仍是炸物為主,價錢上都是一般的價錢。

看了一會餐牌就叫了吉列豬扒定食豚肉壽喜燒鍋烏冬
吉列豬扒定食
吉列豬扒定食($69)

定食有一個麵豉湯和白飯,有一塊切了六件的吉列豬扒,旁邊還有一些的椰菜絲,麵豉湯有很多的蔬菜在內,不過可能下麵豉或鹽時重手了一些,味道偏重了少許。椰菜絲十分爽口,單食或配上吉列豬扒來食都可以。到主力的吉列豬扒肉厚度十足,外皮也不是炸得很厚,顏色偏向淡黃,未點旁邊的醬汁單單試一件豬扒,外表的炸漿很薄,豬肉的味道也很薄,對於我這個淡口食家來說也食不出豬肉的鮮味,肉質還有一些的偏老,當然加了醬汁之後情況得以改善,就算以這個價錢來說水準只是普通。
豚肉壽喜燒鍋烏冬
豚肉壽喜燒鍋烏冬($69)

見到餐牌上的相片被這個高高的豬肉吸引住,而這個壽喜汁定食有一碗日本生蛋來中和汁醬的味道,來時見到鍋上的豬肉鋪在芽菜的上面令賣相十分之高身,鍋內除了有一些蔬菜例如大白菜和韮菜之外,還有一些的雞肉在內。等到鍋內的東西熟後再將生蛋和烏冬放在鍋內進食,雖然加了生蛋但壽喜汁的味道仍然很重,不過配合烏冬來食加重了不少的味道。主力的豬肉食落都幾滑身,在壽喜汁內來食十分鮮味。而鍋內的雞肉味道也是可以,蔬菜方面大白菜和韮菜都十分爽口,但在豬肉內的芽菜的顏色有少許的暗淡,看來不太新鮮,食落也有這個情況出現,不過整體來說這個烏冬比吉列豬扒好上一些。
店內有不少的客人,在進餐的時間也有不少的人流
,不過這些炸物店都會有一定的客流,生意上都沒有太大的問題。

侍應的服務一般,手腳上雖然是十分明快,但感覺他們好像很疲倦一般,態度都有一點點的懶散,感覺令人不太好。

而因為這些的服務而收的加一服務費更加令人有點那個,對我來說將加一服務費加在食物的價錢上更加令人容易接受,還有附近的食店和這一間的風格都是街坊食店,加一更加令人不解。
水準普通的豬扒店,在汝洲街的「吉豚屋吉列豬扒專門店」。
2016-02-05