2011-11-10 88 瀏覽
今晚和父親大人在朗豪坊睇完戲後,父親大人便說,好耐沒有去過海記食燒臘,很掛住海記的燒臘,於是老豆便帶我去海記試試父親大人推介的燒臘.來到海記,感覺就像打冷小店一樣. 今晚我和父親大人也order各一碗叉雞飯+鵝腸豬紅生菜+開支啤酒一齊一邊食飯傾計,一邊啤啤.很快我們的叉白切雞已到了,先吃叉燒有點令我失望,因叉燒很瘦,口感也很硬,完全感受不到有半肥瘦的感覺,不過味道又真的不錯,有香香的蜜汁味.至於白切雞,雞雖然滑口,但又可惜,雞太肥,雞皮厚厚的,所以忍痛地把雞皮撕走.如果叉燒及白切雞肥的分配得均衡一點,相信也是不錯. 所以今晚我老豆也感覺到失望,也吃剩餘了很多瘦叉燒.除了叉雞飯,我們也order鵝腸豬紅生菜. 先吃一條鵝腸,嘩,超正,超爽,好0趙口,特別是鵝腸內有一點適量的肥膏,令到鵝腸更有口感.今晚,我和老豆最滿意就是鵝腸,也很滿足地和老豆開支啤酒一邊食飯一邊傾傾計,兩父女的感情又更進一步了.

叉雞飯+鵝腸豬紅生菜+開支啤酒
2011-10-08