2015-03-13 1669 瀏覽
相約友人晚飯,選定曾多年前光顧多次的廣東飯莊,該店位於旺區的偏辟處,無熟人帶路根本很難會找得到,主要以熟客為主。廣東飯莊主打的是海鮮火鍋,早三天已訂定兩位七點,亦要求預留最愛的班馬瀨尿蝦及納米比亞生蠔,可惜坐下後被告知班馬瀨尿蝦不算靚不賣給我,生蠔亦無貨,有點兒失望。點餐前先叫了一碟餐前小吃海蜇皮,海蜇皮爽口點上辣椒粉很好吃。開始點菜,其實主要由店家推薦1. 蕃茄蟹鍋 - 數一數有三隻花蟹,鍋內大量蕃茄份量十足,蟹肉鮮甜細滑,配上濃濃蕃茄味,好吃。2. 手切牛肉(細) - 脂肪分佈均勻,入口像安格斯,夠滑亦重牛味,不錯。3. 蟶子皇 - 足有八吋長,店家鄭重地提點灼25秒就可以,入口真的鮮甜爽脆,好好吃。4. 蚌蜆 - 其實我也沒見過,店家說是像象拔蚌仔和大蜆的混合體,入口像蟶子,但之前已吃過蟶子皇所以這蚌蜆給比了下去。5. 大蜆 - 相當大隻,很新鮮,蜆肉美味。6. 大元貝 - 又是相當大隻,元貝肉就像帶子但更甜不會韌,不錯。7. 師蚶 - 朋友點的我就不太喜歡只吃了兩三隻,師蚶灼過點醋吃,我覺得有腥味,朋友說太熟。另外點了多支啤酒。整體這店以海鮮為主,款式亦頗另類特出,喜歡海鮮的朋
開始點菜,其實主要由店家推薦
5. 大蜆 - 相當大隻,很新鮮,蜆肉美味。
另外點了多支啤酒。
整體這店以海鮮為主,款式亦頗另類特出,喜歡海鮮的朋友不妨一試。

海蜇皮
蕃茄蟹鍋
蟶子皇/蚌蜆/大蜆/大元貝
手切牛肉(細)
蟹蓋
師蚶
題外話/補充資料: 該店座位不多只有一張大檯及數張細檯,必定要先訂位水好。
2015-03-05
海蜇皮