2011-09-06 15 瀏覽
一係唔食,一食開就連續兩日都食點心。不同的是今次去了喜運。又係食盅頭飯,今次是北姑滑雞飯。$18的盅頭飯,料出奇的足。雞肉啖啖肉,啱晒我呢類懶吐骨的人食。雞肉軟綿綿又夠juicy,比起好多大酒樓好味得多。蠔油生菜10蚊大大碟,抵過買返屋企自己煮。生菜爽口無比,證明店主選料嚴謹,不新鮮的食材絕不選用。最後上的蝦餃,一樣份量十足,絕不欺場。但當然,十多元食到的蝦餃,手工當然難跟正宗的比美。根據正宗的蝦餃定義,蝦餃是以一層澄麵皮包着一至兩隻蝦為主餡,份量大小多以一口為限。傳統的蝦餃是半月形、蜘蛛肚共有十二褶的,餡料有蝦,有肉,有筍。優質美味的蝦餃一定要皮薄而軟,如果餃皮是半透明則更佳;蝦要爽口彈牙,餃內有少量汁液,全隻餃則要夠熱為最佳。這裏的蝦餃當然不乎合上述的要求,尤其是餃皮完全不通透和晶瑩。但對我而言,十多元食到啖啖爽口蝦肉,夫復何求?
一係唔食,一食開就連續兩日都食點心。不同的是今次去了喜運。

2011-08-30
  • 北姑滑雞飯