2023-03-19 18 瀏覽
之前看過一篇文章講述佐敦的渡船角是小店臨立,甚有人情味的好地方,於是這晚跟朋友到串本屋吃晚飯。餐牌款式甚多,有牛類、雞類、燒海鮮、蔬果類、佐酒小食、天婦羅、麵食和飯。店員送上前菜,係去皮蕃茄片,十分開胃。鰻魚粒燒飯團這個配搭還是第一次吃,燒飯團十分香口,表面微微既焦香,中間有好多鰻魚粒,口感多層次。荔枝豚肉串 外層的豚肉鹹香美味,又不會過於油膩,清香的荔枝香甜清新,大大減低油膩感。焦糖燒菠蘿 長條型的菠蘿一串已切開數件,一口一件,非常方便,燒後仍然保留水份,非常鮮甜多汁。蘆筍豚肉串 薄薄的豚肉香脆可口,帶點焦香,包著鮮甜多汁的蘆荀,感覺絕不油膩。明太子雞翼咬開雞翼之後食到一粒粒既明太子,好有口感,雞翼又不會燒得太乾,保留肉汁。 厚燒牛舌:這道菜是非常傳統的日本菜式,用厚切的牛舌煮熟,味道非常濃郁,口感柔軟。這間小店食物質數高而且款式甚多,佐敦果然是有隱世美食的好地方。

店員送上前菜,係去皮蕃茄片,十分開胃。

鰻魚粒燒飯團

荔枝豚肉串