2014-07-15 900 瀏覽
星期六外出晚飯,如果要出尖沙咀旺角銅鑼灣就一定逃不了等位的厄運了。 由於家住藍田,如果想方便就腳的話,另一個好選擇就是油塘大本型!食肆種類多,位置比較冷門又不會太多人等位,而墾丁茶房就是我飯堂之一。星期六晚上八點,全店九乘滿但不用等位。晚市套餐由50-70蚊不等,包括湯(或是日小食)、飲品、主菜和甜品,價錢算是可接受範圍,我們二人各點了一個套餐。 珍珠奶茶茶味夠香濃,珍珠軟硬度適中,光顧多次都能保持水準! 蜂蜜綠茶爆爆珠爆爆珠有口感,茶味夠濃,消暑之選。 酸菜湯味道OK,夠濃,雖然全碗湯只得一條酸菜,但勝在無味精,飲完亦不覺得口乾,值得加分。 鳳梨糖醋魚塊推介之一! 糖醋汁酸甜度適中,魚塊外脆內軟,炸漿又不會過厚,相比起很多酒家做得還要出色! 特別喜歡伴菜之一的鳳梨,是甜甜的鳳梨而非罐頭菠蘿,誠意度十足!跟餐白飯白飯大大碗,軟硬適中! 乳香大蝦雞鍋推介之二!一上檯已香氣撲鼻!雞件醃得夠入味,熱辣辣拌飯吃一流! 伴菜十分豐富,有翠肉瓜,洋蔥,地瓜和香菇。值得一讚的是雞鍋絕不油淋淋,吃到最底的地瓜也尚算乾身,要挑剔的也只是大蝦非大蝦而是小蝦2,3件。

珍珠奶茶
茶味夠香濃,珍珠軟硬度適中,光顧多次都能保持水準!
蜂蜜綠茶爆爆珠
爆爆珠有口感,茶味夠濃,消暑之選。
爆爆珠綠茶
酸菜湯
酸菜湯
鳳梨糖醋魚塊
鳳梨魚塊
跟餐白飯
白飯大大碗,軟硬適中!
乳香大蝦雞鍋
題外話/補充資料: 曾經到過mega box分店一試,但個人感覺認為水準和大本營分店實在爭太遠,大本營分店無論味道和環境也優勝很多!
2014-07-05
鳳梨魚塊