久違了的私人空間與時間,感覺能有幾個小時,已算是很奢侈。兩個人,不用刻意或是有目的的去一個地方,或是做一件事,因為平時要趕的地方,要在某地間之內要達成的工作目標,已教人勞累不堪。兩個人隨意的去看看戲,至夜,餐廳將近關門,但仍覺要吃些東西;於是在商場的同一個樓層打量了好幾次,還是拿不下主意。無論如何,衝入一家,就找來了Pizza Express。對於意粉,個人十分喜歡它的Mix & Match哲學!靈活性很大!但是要是比較單純的傳統意粉,有時我更愛破格的配搭,可以令人有妙不可言的效果。 蟹肉白酒汁意粉 -- 雖然不是什麼破格的配搭,但是從期待的清淡中能找出出人意表的味道來。白酒汁味濃而帶甜,蟹肉與適度的蒜泥平衡,反而帶來甜味。喜愛以番茜帶來的清爽,還有少量辣椒與檸檬牛油的惹味,令整個意粉多出了幾個層次。 捏入檸檬汁,味道得到進一步的清爽,酸度去除牛油的油膩,但又能酒中的果酸混而為一,值得一讚! 接著一個Pizza,美國辣味薄餅,是預期之中的惹味之作。不過香辣程度十分高,如果不嗜辣者,奉勸深深考慮後才決定。對我而言,這個Pizza吃得十分過癮!辣肉腸的鹹香與惹味,一般出現在其他Pizza之

接著一個Pizza,美國辣味薄餅,是預期之中的惹味之作。不過香辣程度十分高,如果不嗜辣者,奉勸深深考慮後才決定。對我而言,這個Pizza吃得十分過癮!辣肉腸的鹹香與惹味,一般出現在其他Pizza之中,也許就是惹味元素;不過,在這裡它只能充當提供肉質口感的副手。

而真正的主角就在那些墨西哥辣椒與醃紅辣椒的身上。墨西哥辣椒提供火熱的感覺,是直接不修飾的正面辣味刺激。醃紅辣椒,提供醋酸與鹹味,能提起辣椒的鮮香。將鹹、酸、辣並聚於一起,葬在脆香的餅底之上,又是另一道快慰。

整體來說,我們直衝入店的選擇絕對不錯。食完不到一星期,又碰到朋友去吃,剛巧卻與我們一樣,相信他們也會有此同感吧!
2016-08-26
  • 蟹肉白酒汁意粉