2015-10-04 909 瀏覽
夥伴開會,這可能不算很好的位置,沙田新城市廣場中人來人往;還好是我們早到了點,在餐廳中間挑一張還算可以的餐檯,旁邊在個多小時後才有其他客坐下,於是交談還算順利。服務是齊全的,但欠缺一份笑容與熱誠;有點像分分鐘在無意識地提示你,你只不過來買服務,我是打份工,這種感覺。你不能說他們錯,但那也不是消費者想要的。有時候也疑惑著難道是環境影響?這不算是賴到風水頭上,但人流、消費群的模式與反應可能也是影響出這樣服務模式。要不包容一下,要不又待如何?事實上,相比上次在正斗、再上次在這兩家的背後另一家「看似日式的精前蛋糕咖啡座」相比,Pizzaexpress 的服務還稍算高一點點了。這應該是一種悲哀,沒有差,只有更差與更更差。食物質素還是好的,這補回很多分數。Parma 的質素不算得很高,但配在 pizza 上,不太醃尖,倒是整體還是屬好的。 Pasta 相對失了點分,汁太濕。很少餐廳會做 Pavlova,看了就叫人心花怒放的 juicy 鮮果鋪在上面,蛋白糖底有點硬不夠酥化;不過在幾乎家家都只管在大造巧克力甜品時,這種酸酸的鮮果派就是一種清爽。

Parma Pizza
Pollo Marsala
Pavlova
題外話/補充資料: Bear Hills Cider 是店裡唯一可選的 apple cider,啤酒也只得一款可選;這很令人可惜。pizzaexpress 賣的pizza 看來都以味濃為主,Bear Hills 配 pizza 卻偏太淡,不是味兒。提議店的 bar 是時候重新檢定一下餐飲的配搭選擇了。
2015-10-03
Parma Pizza