2012-07-16 727 瀏覽
以前來馬莎, 總是讓人覺得是百貨公司, 購買衣服鞋襪而已, 但我每次到來, 目的只有一個, 食! 那些極富香味的pastries及各種西式麵包, 特別吸引我的胃, 而我又總喜愛買曲奇餅及朱古力禮物, 送禮給朋友, 大方得體嘛!好, 先分享這個German style rye bread, 雖然一些歐陸式包店也會有rye bread, 但這款確實較少見, 我吃過xx次, 但還是很喜愛它. 整體上麥味濃厚芳香, 有種另類香甜, 包身密度很高, 濕潤而且柔軟, 吃下去是有種黏著口腔的質感, 加上麵包外表韌度夠, 咀嚼起來十分有口感, 可見不論發酵或烘烤上都恰到好處. 如果怕一般rye bread質感太粗獷, 麥味太濃烈的話, 這款應該是不錯的選擇!另一款是英式麵包球, 其實我本身偏愛沒有任何餡料的麵包, 這款確實簡單, 有人認為味道單薄, 沒有任何特別, 但我就是純粹吃它的淡淡麵粉香, 外表有點chewy, 但內裡卻軟綿綿的, 如果想脆一點, 我一般會先用oven烘焙過再吃, 有時也會加jam吃. 但喜歡口感複雜多層次的話, pave aux muilti-grain會是較好之選, 有葵花子

German style rye bread $28
另一款是英式麵包球, 其實我本身偏愛沒有任何餡料的麵包, 這款確實簡單, 有人認為味道單薄, 沒有任何特別, 但我就是純粹吃它的淡淡麵粉香, 外表有點chewy, 但內裡卻軟綿綿的, 如果想脆一點, 我一般會先用oven烘焙過再吃, 有時也會加jam吃. 但喜歡口感複雜多層次的話, pave aux muilti-grain會是較好之選, 有葵花子, sesame, poppy seed之類, 份量很多, 健康之餘texture很好, 脆脆的, 真的好味!
英式麵包球 $8; pave aux multi-grain $10
還有另一款要索價$48, 確實有點定價偏高, 但卻真的是挺不錯的! 它算是新產品吧, 忘了正確名稱, 材料有cranberry, raisin及walnut, 份量很多, 真正外脆內軟! 麵包本身有種綿密的質感, 夠香軟, 配合甜甜的紅莓及提子, 味道層次更提升了, 雖說比較貴, 但味道是我喜歡的!
cranberry and walnut bread $48
喜歡香口的, 我會推薦這款cheese and onion twist, 馬莎的酥皮類一向做的好, 這款twist芝士味重, 很濃郁, 但比較油, 始終是酥皮的關係吧! 不過間中一放縱次又何妨呢? 另外一款apple turnover則會是甜品迷之選吧! 表面的糖粒很脆, 有咬口, 內裡的layers有質感, 蘋果肉很豐富而且juicy, 感覺像吃麥記的apple pie一樣, 但個人覺得偏甜了, 似dessert多一點! 至於另外的iced pink donut則不是我杯茶…吃下去感覺太油太淋, 表面的糖漿及朱古力令donut甜上加甜, 口感不好, 或者是個人口味吧, 不太喜歡這一款!
cheese and onion twist $18
apple turnover $18
apple turnover (inside)
iced pink donut $10
額外一提的是服務, 其實職員是挺有禮的, 但我每次買麵包都等上一段時間, 可能因為staff不時轉換, 又不熟悉麵包編碼吧, 要對圖對code, 還有經常入錯機, 再出新的單據, 希望此情況減少出現呢!
3 分鐘 (外賣自取)
German style rye bread $28
cheese and onion twist $18
apple turnover $18
apple turnover (inside)