2014-07-27 4498 瀏覽
首先要感謝友人縱容我的任性,看到最近大獲好評的餐廳就有想試的衝動,最後竟然跨區試菜,認真誇張Happy Friday的晚上一向是外出用餐高峰期,為免失望而回早在前幾日訂位,原本是說8:00前交台但到達時變成入座起用餐兩小時,算是賺了吧因為Set Dinner的選擇不是非常多,就算有選擇困難的我也能輕易選出喜歡的菜,以下是我們下的餐點:餐包(3.5/5): 這是Set dinner中的"1",微暖軟熟的麵包配上黑醋和橄欖油一直都是絕配,並無難吃的道理,值得一提的是黑醋的味道稍甜和沒有一般的濃稠,所以不需橄欖油的輔助亦可!忌廉蘑菇湯(4/5):雖然蘑菇是我的摯愛,但同時出現天敵忌廉而不得讓我放棄,此為友人的選擇,我也淺嘗一口,發現真如食評所說每口都有菇的香味和口感,完全是菇迷的福氣!香橙沙律(3/5):這是湯以外的選擇,上面的兩片柳橙香甜多汁,非常適合清口腔之用,為享用主菜作準備,而下面的沙拉菜亦伴以黑醋,嫌酸度不足更可以自由多加黑醋,也算是適合不同的口味吧!香煎龍利柳義大利飯(3/5):此乃友人的餐點,能夠在這說出觀感當然是因為淺嘗了一點其實這是我第一次吃義大利飯,因為一般會以天敵忌廉烹

軟熟餐包
忌廉蘑菇湯
香橙沙律
香煎龍利柳義大利飯
其實這是我第一次吃義大利飯,因為一般會以天敵忌廉烹調,而味道方面跟外觀有著很大的差別-看似軟弱實質有咬口,不過經驗豐富的友人卻認為不夠正宗。此外,另一主角龍利柳則味道不錯,早已沒期待會有魚味但幸好亦沒雪藏味,經過輕煎後外脆內嫩的口感實在是享受,而檸檬有辟腥提鮮的作用,不錯也!
白酒蒜片青口意粉
既不好飯亦討厭忌廉的我這道菜似乎是我唯一的選擇!
白酒蒜片青口意粉(3/5): 這圖是經過我的加工-把青口的殼全部去除才慢慢享用,不用邊吃邊去殼那麼麻煩!首先,青口分量十足,雖乏鮮味但亦無雪味,唯在處理時應小心去除內臟,店家應多加留意!而意粉方面口感不錯,雖然不算完美的Al dente,可也保留了應有的咬口,亦算滿意!這菜最大的可惜之處為調味,白酒味道十分突出,甚至帶有酒的苦澀,可是咸度不足,讓整道菜變得淡而無味,層次單一,吃起來有種差點甚麼的感覺,就算自行加了黑胡椒也沒有挽回太多的分數,讓我有點失望!

總結:有時候期望越大很容易會換來失望,可能之前看到太多好評而產生過多美好的幻想吧!若以causal dining而言,其實價錢和分量也成正比,只是環境有點嘈雜不適合靜靜聊天,加上店內的油煙系統欠佳而讓我們一直在油油的味道下用餐,希望能夠有所改善!
2014-07-25
軟熟餐包