餐廳: 龍門客棧 (麗豪酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2014-06-07 5006 瀏覽
小時候住在沙田,當時讀的幼稚園就在河畔花園,經過這麼多年,幼稚園已經停辦了. 而且搬離沙田後已經沒甚機會到這邊走走. 這次友人邀請我到沙田麗豪酒店的上海菜館,讓我再一次踏進兒時常到的地方.我與友人相約在沙田火車站集合,齊齊乘的士到麗豪酒店,不消10分鐘已到達酒店了,交通也方便. 到達龍門客棧,已經被內裡的古色古鄉裝修吸引住了,入口處還有一個小魚池,內裡有很多活潑且游來游去的錦鯉,生氣秧然! 由於友人是常客,她已經為我們選定了菜單,看著也覺吸引呢!先來六款前菜: 淮揚六錦碟 1.      鎮江餚肉冰凍且晶瑩通透的鎮江餚肉,質感實淨,肉與啫喱部份分佈平均,調味洽當,賣相不俗. 2.      無錫脆鱔即炸的脆鱔香脆鬆化,灑上芝麻同吃,更覺香口,個人幾喜歡. 3.      花雕醉雞充滿酒香且去骨的醉雞,雞肉相當嫩滑,很美味! 4.      脆皮素鵝香脆腐皮包著木耳、菰絲等,熱辣且香脆,不過略為油膩了一點. 5.      魚子燻雙蛋燻蛋面還放上了黑魚子作裝飾,更見矝貴. 燻蛋煙燻味不重,更合我胃口! 6.      五香牛展牛展質感軟淋而入味,個人很喜歡這味道,超級美味! 宋嫂魚茸燴燕

由於友人是常客,她已經為我們選定了菜單,看著也覺吸引呢!

先來六款前菜:

淮揚六錦碟

1.      鎮江餚肉

2.      無錫脆鱔
即炸的脆鱔香脆鬆化,灑上芝麻同吃,更覺香口,個人幾喜歡.

3.      花雕醉雞
充滿酒香且去骨的醉雞,雞肉相當嫩滑,很美味!

4.      脆皮素鵝
香脆腐皮包著木耳、菰絲等,熱辣且香脆,不過略為油膩了一點.

5.      魚子燻雙蛋

6.      五香牛展
牛展質感軟淋而入味,個人很喜歡這味道,超級美味!

宋嫂魚茸燴燕窩

這湯羹以魚肉及火腿入餚,還加上名貴的燕窩,最適合貪靚又愛美的女士吃喇

龍舟獻寶
以木瓜盛載著蛋白、帶子,還伴以大隻又爽口的大蝦,賣相相當吸引,嫩滑蛋白加上帶子和蝦,健康又美味!

南瓜寶鼎河蝦仁
南瓜內釀有炒過的新鮮河蝦仁、露筍及甘筍粒等,清淡得來又健康,適合追求健康飲食的都市人.

醬燒蝦籽花膠扒
花膠來燉湯就很常見,以炒的形式現身就第一次見啦! 嫩滑花膠與洋葱同煮原來也頗爽口,不過略嫌味道重手了一點,有點兒過鹹,但也欣賞這新煮法!

八寶葫蘆鴨
整隻鴨相當飽滿,漲卜卜很吸引. 內裡釀有糯米、薏米、金華火腿及雞肉等,還要蒸5小時才入味,怪不得味道那麼濃郁.

薺菜烤冬荀
平常我是不吃荀類食品的,不過友人極力推介也就嚐一點點. 爽脆荀片與薺菜同烤想不到味道也不錯,這次嘗試令我又多吃一些新東西啦!

南翔小籠包
小籠包外皮很薄,輕易透出內裡飽滿的肉汁,不過湯汁就較為鹹了一點,如果淡味一點會更好吃.

紫心玉露
以紫心蕃薯製成的甜品顏色很吸引,相信各人也會被這迷人的紫色吸引住呢! 入口綿綿的口感就像吃隻蕃薯蓉一樣,不過就略為過甜了一點,而且亦不夠熱,暖暖的糖水令味道也打了折扣.

香蕉高力豆沙
鬆軟蛋白內裡是香甜的蕉蓉及豆沙,是每次吃上海菜必點的甜品.

梅子特飲 ($26)
點了招牌飲品梅子特飲,內裡有數顆梅子,酸酸甜甜的味道令人很開胃,而且還有消膩的效果呢!

山楂酸梅湯 ($26)
冰凍的酸梅湯也有清熱解毒的功效,同樣也是酸酸甜甜的,2款我試過的飲品味道也很好,難以取捨呀!

這次多得友人邀請讓我可以吃到美味的上海菜,有機會也要與家人再來吃吃美味的上海菜餚呢!