2015-12-15 3654 瀏覽
終於見識「陳根記」的旺場。星期日,大約下午5時半來到,正值員工用膳時間已經有少量顧客坐著等待。我和Hubby也找個位置坐下,先看看想點甚麼菜。差不多六時,員工用膳完畢,陸續來照顧已在座的顧客,環顧四周,座無虛席。餐牌上很多食品都很吸引,價錢也相宜,相比其他大排檔,這裡可以說價廉物美。礙於只有我們二人,點兩個餸一個麵。香煎腐皮卷三條脹卜卜,剛煎好的腐皮卷,香氣撲鼻而來。坊間吃到的腐皮卷,多數是扁身的,這裡是脹卜卜,餡料充足,白蘿蔔、紅蘿蔔、椰菜、菇等,全部切成一條條,充滿了腐皮的卷軸裡,色香味俱全。我好像還吃到少量肉絲,但不太肯定,因為太幼細了。紅燒乳鴿早幾天忽然想吃乳鴿,難得來到大排檔,豈能錯過機會。乳鴿有一隻成年人手掌那麼大,肉質結車厚肉,絕非「饑荒鴿」。外皮有點脆口,不加付上的調味品也足夠鮮味。豉油皇炒麵淡淡金黃,麵身爽口彈牙,每一條麵都平均沾上豉油的顏色。加入韮黃、芽菜炒拌,顯得更香。大排檔小炒過往是份量充足見稱,如今營運成本高,能夠大堆頭已經買少見少。這裡的份量依然充足,貨真價實,難得難得。最後一提,想吃陳根記,記得早些去攞位。那晚6時多,座無虛席還不算,幾乎大半的枱都已經有人

紅燒乳鴿
紅燒乳鴿
豉油皇炒麵
豉油皇炒麵

最後一提,想吃陳根記,記得早些去攞位。那晚6時多,座無虛席還不算,幾乎大半的枱都已經有人站在身後等位。
2015-12-13