在中大的日子,本來想到HYATT沙田18,但雨水極盛,又剛好在University Library,位置吊腳,就直閃至這裡來一次飲茶吧。 其實吃了很多東西,就選一些精選的來說說吧。 先來的是炸春卷,不知是肚餓還是真的好,春卷炸得好,皮脆很不硬身,是鬆化的質感。 饀料又盛,加入了很多如沙角、芋頭絲、碎豬肉、五香粉等很多的材料和香料,入口是幾個層次的美味,我們叫了三碟,我掃了幾乎一碟。 是真美味。 接著上桌的是蝦腸,其實我們還叫多了一隻腸粉,一陣你便會知道。 這個蝦腸是我不對! 我拿了一份只有很少蝦的腸粉,令到粉多於蝦很多,當然分量錯了,不會好評! 蝦吃過了是雪藏貨,但還算處理得宜,味道偏淡,只有一點點的雪味。 粉漿做得還算不錯,老實說很多酒樓都做不到這個水準來。 粉漿還不太厚身,但有點鬆散,欠缺彈性。 再來的是牛肉腸,牛肉做得還好,一定也是梳打粉餣好的牛肉碎來做的,芫茜也能辟去牛肉碎的騷味。 這個呢,牛肉腸粉的粉漿和蝦腸的一樣,不再作甚麼的解釋了,也是彈性不夠就是了。 蝦餃當然要叫。 你看! 比所謂的酒樓包得更好,形狀得體也對辦。 味道還是可以的,但其實甜了一點點,也沒有應有的豬肉味和荀

其實吃了很多東西,就選一些精選的來說說吧。

炸春卷
蝦腸
牛肉腸
蝦餃當然要叫。 你看! 比所謂的酒樓包得更好,形狀得體也對辦。 味道還是可以的,但其實甜了一點點,也沒有應有的豬肉味和荀絲的輕酸味,蝦餃只有蝦味是太寡了。 至於蝦餃皮方面,還是不夠彈性。 我這個蝦餃早就穿了,蝦餃內的汁液一早就流光了,所以味道方面… 還可以吧。
蝦餃
燒賣也是必點的點心,曾經也有一段時間酒樓都一窩蜂的去做這種子的燒賣,如今則會放上松茸、菇類等。 其實蟹籽跟燒賣味道是配合的。 這個燒賣做得不錯,甜味剛好,鹹味又是剛好,內裡豬肉多於蝦肉,這才是燒賣。 這個燒賣我是極讚的,因為已經一段時間沒有吃過這麼對辦的燒賣,以前的燒賣,就是這個味道呢。
蟹籽燒賣
因為是大顆兒吃飯,雪菜火鴨絲炆米當然又是必叫的有米氣食物。 湯料當然有加入味精吊味,但其實味道很好,至少配合到米粉。 火鴨絲是真的火鴨絲,皮脂還在的地方也有燒鴨的甘香。材料也盛,多料味道才會好,當然也要配合,這裡做到了。 一放入口就有中芹的香氣,燒鴨的皮肉出來的味道也會出來,令你感到肉香,再加上了雪菜的鹹鮮和芽菜的爽口,配搭得非常好。 這個炆米,我是喜歡的。
雪菜火鴨絲炆米
奶皇流沙包,你看! 沒有流沙,我也不知道是不夠熱度還是怎麼的,一些包是有流沙,一些包卻沒有流沙。 真是的! 我這個奶黃結身,完全不覺得有甚方法可以,夾硬來也要把它吃完! 辛苦了自己呢。
奶皇流沙包
其實還吃了很多的,這個是甜品 “芒果布丁”。 看樣子是一般的,味道也的確如此。 布丁的水份是多了一點,芒果又是少了一點,加了一點點的西米加強質感的層次,還可以吧。 我最後還加入了淡奶,味道會好一點呢,若果你喜歡吃淡奶味道的話。
芒果布丁
無論如何,在中大想飲很高質數的茶是不可能的,但這裡的茶也不算差,我還是會到來飲茶就是了。 = )
2012-04-20
炸春卷