2023-12-31 85 瀏覽
趁假期前夕,相約很久不見的朋友聚一聚。為了配合大家的下班時間和地點,第一次來到石門,其中聚友小廚的名字,吸引了我們這雙好朋友來共聚一晚。入座後覺得這不是普通的茶餐廳,我們晚上八時半來到,幾乎滿座,氣氛熱鬧非常,很有人氣啊!老闆為我們介紹菜式,談笑風生,自來熟的感覺,這就是茶餐廳的人情味。以為菜式是普通中菜,味道一點也不普通,又與老闆傾談,原來這裏的廚師資歷都很厲害,有些菜式還是自家改良過,用心製作的。我們點的三道菜都超好吃,朋友還讚我這餐廳選得好。避風塘炒蟹$228,是朋友最喜歡的菜式,因為她平常會吃薑蔥炒蟹,但避風塘炒的就比較少吃,一吃難忘!肉蟹大隻,蟹鉗漲卜卜,看見已經垂涎三尺,聞著更香。已經將蟹殼敲碎才炒,吃的時候方便又夠味,啖啖肉,鮮甜嫩滑,超新鮮的蟹啊!我們連炒的蒜頭、薑蔥也吃清光,那就知道有多好吃了。芥末牛柳粒$118,見到上桌是綠色的wasabi醬汁,以為會很辣,原來一點也不辣,卻透著芥末的香氣,不攻鼻的芥末是非常易入口的。配牛柳粒更能增添牛肉香,牛柳粒熟度剛好,上桌時仍保持到五、六成熟,口感軟滑juicy,超好吃,是很有驚喜的菜式。聚友小炒王$128,見到澎湃的份量,實

聚友小炒王$128,見到澎湃的份量,實在覺得超值!這道小炒王,用料有所不同,用芽菜代替了菜脯,有爽口感覺而不會太鹹,韭菜爽嫩無渣,香氣清新,配合大大隻的蝦乾,還有蝦米、白飯魚乾,只需用上少許蒜蓉,便已炒出一道香氣四溢的小炒王,朋友讚不絕口,說味道真的與別不同,特別愛吃有芽菜的小炒王!

有香濃美味的菜式,當然少不了飲品,如果喝酒的話當然要配啤酒,我們不喝酒,就來兩杯凍檸茶,夠地道了!想不到凍檸茶很大杯,檸檬新鮮清香,幫助消化,少甜的味道能喝出茶香更好。

總的來說,三道菜都美味又有驚喜,沒有加一服務費,比上茶樓吃飯更划算。這裡有海鮮全包宴呢!價錢三千多一席,也有半席的,挺實惠,已經想好,團年飯帶家人來一頓味覺享受吧!
2023-12-28