2017-01-28 12298 瀏覽
估不到,今年我在開飯網第一篇食評,要到大年初一才發表,藉此祝大家新年快樂,身體健康,日日有食神。這次與圍內部落客朋友的團年局,說起上來有點即慶,就在我日前在Facebook發牢騷,C小姐見狀,說不如約打邊爐?最終,六人成團,來到我最喜愛的火鍋店,沙田瀝源邨盛記。上次來已經是前年八月,由我主理的窮L飯局,一開五圍,好不熱鬧。今次人少少,與美女朋友同桌,還是不容有失,剛才下班跑了數公里,回家後沖涼更衣,最終因交通有點狀況而遲到,真的不好意思。一來到,赫見湯底與配料剛上桌。C小姐說:(你嚟得真合時。)蘋果雪耳豬軟骨湯,沒有沙嗲鍋,麻辣鍋般邪惡,可說是另一清泉。雖然,打邊爐談不上健康可言,那些養生鍋只能減低一點罪惡感。淺嚐一口湯頭,果然有蘋果的香甜,平時我們不時一同受邀到不同地方試菜,高級如酒店也吃過不少,但是坐在一起圍爐取暖,卻是彼此覺得最舒服的時刻。我:(幾時都話,嚟呢啲地方最好,可以大大聲暢所欲言,毫無顧忌。)牛肉是不可少,手切鮮肥牛例牌水準高,金錢牛展亦然,盛記長期有如此高質的牛肉供應,全憑店主把關得力。炸腐皮卷同樣是必吃之物,略略在湯浸數秒,微脆的感覺從來令人著迷。豬肉眼筋爽脆可口,

最終,六人成團,來到我最喜愛的火鍋店,沙田瀝源邨盛記。

一來到,赫見湯底與配料剛上桌。C小姐說:(你嚟得真合時。)

豬肉眼筋爽脆可口,肉味濃。
時間匆忙沒有買酒,索性這晚不喝酒,只叫了酸梅湯。誰不知,店主華哥拿了一瓶舊版黑牌威士忌過來。
(南瓜,知你好呢味,請你飲,唔好客氣!)華哥拿著可能比我還老的黑牌,對我說。
華哥,你真的太客氣了。
舊版威士忌總有其魅力,待在瓶裡面數十年,本來的年少氣盛,變得和藹可親,我喝著帶有蔗糖,蜜糖,紙皮,與點點泥煤風味的舊黑牌,在美女前班門弄斧。

後來追加了韭菜餃,蠔仔餃,手打蝦丸,鮮魚滑,大家吃得飽飽,蠔仔餃吃過多次,百吃不厭。
最後,S先生點了薯粉,放在吸盡精華的湯頭內滾兩滾,是終極高潮。
經濟實惠,物有所值,一向是盛記的特色,每人消費$253,捧著肚子,帶著微笑離開,更還了兩位美女,一嚐盛記的心願。
下次再來的話,我要帶定一瓶靚威士忌,投桃報李。
2017-01-26