2015-05-18 3180 瀏覽
盛記一向係呢幾年既打邊爐飯堂,每每天氣轉凍一想打邊爐,就一定先想起這裡,但盛記本來是麵家出身,所以一向有午餐供應,今日有時間到新界一轉,就順便來吃個午飯。這裡的選擇不少,通常有三個快餐加一堆固定的小菜如肉餅和雞,今天希望多吃一點菜,所以選梅菜肉餅配例菜一小碟,套餐另附例湯加白飯,食晒都應該好夠飽。例湯似是蘿蔔煲豬骨之類的湯水,清清地有點甜味,喝過後不會因太多味精而口渴,已完全可收貨。今天的例菜是菜芯,菜芯煮得雖然淋一點,但吃下沒苦澀味又完全無渣,它是我今天來的其中一個目標。白飯也正正常常,沒有太多水而過爛,也不會吃到飯焦,所以也吃到底。肉餅上來是仍夠熱,要知道做午市一幾乎沒可能是即叫即蒸,通常要時間煮的都一定要預早做好,所以有正常熱度已很好,另肉餅也沒有蒸過頭,咬著有肉汁也有正常肉味,並且並不是一口梳打粉的搶口味道,可以說是超額完成。香港人工作太忙,對忙得二十四小時不夠用的人來說,午餐有時間食已很不錯,如果可以安坐於屋邨樹蔭下,吃著這個接近屋企飯水準的午餐,應該算是賞心樂事。

• 肉餅