今天到沙田探望朋友,離開時已是下午2時30分,未吃午飯的我們突然想到沙角邨商場的大師傅粥品吃粥,店內幾乎爆滿,幸好店員告知還有一張四人餐桌,太好了,坐下隨即看看餐牌,粥品有分即熟與生滾,如大路的皮蛋瘦肉、豬紅、艇仔、也有生滾的鮮鯇魚腩、豬膶和手打肉丸,看到名字已流口水了。 配搭油器如牛脷酥與煎堆、腸粉、炒米粉或麵等一應俱全,賣粥連鎖店和茶餐廳一碗粥售價大約是25元至30餘元不等,這兒食物定價相對便宜得多,即熟粥除白粥賣9元,價格是16元至23元,可稱得上是"街坊價"啊! 天寒地凍來一碗熱呼呼的粥品,暖胃滿足! 一口氣要了😃白粥、生菜粟米粥、皮蛋瘦肉粥、咸肉糉、蔥花炸兩、叉燒腸和油炸鬼,等待一會,食物新鮮熱辣陸續送上,家人要求💝生菜粟米粥下大量蔥花,清淡蔬果,粥底有米香夠綿滑,不會水旺旺的,料很足,是希望清腸胃人士們的好選擇。 💙皮蛋瘦肉粥,內裡估計有整隻皮蛋,店方相當慷慨,瘦肉比大圍分店的最得好,不是乾柴的質感不能下嚥,肉香拼啖啖皮蛋滋味,流口水啦! 這個經典配搭,做得不錯,油炸鬼大條新鮮酥脆,比坊間粥品連鎖店做得出色,8元有交易,我認為超值。 💜咸肉糉也夠大隻,糯米偏軟腍,內裡綠豆

💜咸肉糉也夠大隻,糯米偏軟腍,內裡綠豆餡很多,有點點肥肉油脂甘香和少量咸蛋黃,可選擇點砂糖或豉油同吃,是正常水準,價錢都只不過是14元一隻,實在太便宜了!

熱騰騰的💛叉燒腸,外層粉皮不算軟滑也欠彈性,幸好不算過份厚身亦有米香,叉燒餡料豐富,每口都有啖啖肉的甘香滿足感。

而💚蔥花炸兩反而感覺更好吃,外軟內鬆脆的美味,加入大量甜醬、麻醬、豉油,一次過滿足多個願望。

💦在老屋邨內吃廉價粥品,說是超高水準嘛? 又不是,但總有一份心機與人情味,姐姐細心又禮貌,總是與街坊們互動,有說有笑,成品質素比大型賣粥的連鎖店高,價格更不用多說了。

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

2017-01-22