2024-03-21 428 瀏覽
和久未見面的舊同事相約在沙田吃晚飯聊天卻意猶未盡,打算吃糖水續攤,可是沙田市中心要找一間甜品店真心困難啊!幸好這兩年因商場變革多了食肆包括糖水鋪進駐,當中包括以中式糖水起家的甜品店香草綠豆沙 $23(冷熱同價)桑寄生蛋茶 $25沒有點店家最著名的生磨系列中式糖水,反而一人一碗綠豆沙跟桑寄生蛋茶~ 前者清甜爽口多餡料,加入臭草後味道更好更豐富,不過太甜卻有一種清香感覺!如果將店家的綠豆沙雪成冰保應該消暑又好吃!自己偏好桑寄生蛋茶,熱呼呼的桑寄生茶味道非常濃郁,還帶有甘澀的味道,證明這個茶用料十足:吃這個不能少的雞蛋甜甜的早已浸得非常入味,這個組合是我最愛呀~ 店家是九龍城老字號中式糖水舖,開業30多年早已在糖水界鼎鼎有名,近年開始擴張業務這年終於來到沙田開店咯!鋪面面積不大,幸好裝潢平實,餐桌圓櫈也只是最簡單用上木造的款式,坐下來感覺也不算逼狹~ 雖然這店廣為人知,以以中式糖水為主,當中尤以生磨系列糖水最受歡迎;可這次還是我初次光顧啊!沙田店的糖水品質蠻有水準的,感覺是真材實料,味道也很好~ 加上價錢又不昂貴,可以再訪吃其他款式啦
香草綠豆沙 $23(冷熱同價)
桑寄生蛋茶 $25

2023-08-01