餐廳: 囍慶酒家
資訊:

2012-04-21 2788 瀏覽
與好友去吃個中午飯,好友就立即提意這裡,箇中原因就是為了4 小時的免費泊車。 但原來平日吃飯只有2小時,而假日則有4小時。 不明白的話好好做好功課,先問好才選擇呢!2人去吃飯,叫了很少點心便飽了,但總算叫了一些心水點心,還是可以估計此處的點心質數。 先來的是燒賣。 這裡的燒賣豬肉有成,蝦肉則有兩成,而肥肉佔量也多。 所以燒賣彈性不足,但豬肉味道和油香甚香。 不是我愛的燒賣味道就是了。 再來一個牛肉腸粉。 先說腸粉的皮,米香濃郁,彈性也足。 所以,腸粉的的皮是做得頗好! 但牛肉的味道則是行貨,牛肉水分較多,調味也不走。 最令我驚奇的是,牛肉內竟有粟米。 老實說牛肉腸粉無法配合粟米的味道,這個腸粉因而失色很多。 接著是蝦餃。 幾乎全部是蝦仁,豬肉只有少許,荀粒欠奉。 味道就是一個層次的蝦和雞粉的味道。 但也要一讚它的餃皮,做得不差,皮彈性不錯,厚薄也剛好,有咬口亦不黏牙。 而且,包蝦餃的形狀也對辦。 至少好過很多名牌酒樓,是驚喜!再來就是綿花雞。 綿花 (即砂爆魚肚) 過少,吃此菜就是主打要吃綿花,這裡的綿花也做得不錯,有紹興酒的酒香,分明就是用了來辟去魚肚的腥味,魚肚本身也夠厚身。 然而

燒賣
牛肉腸粉
蝦餃
再來就是綿花雞。 綿花 (即砂爆魚肚) 過少,吃此菜就是主打要吃綿花,這裡的綿花也做得不錯,有紹興酒的酒香,分明就是用了來辟去魚肚的腥味,魚肚本身也夠厚身。 然而,冬菇是一般的貨色,沒有菇應有的香味,咬下去質感還是很一般。 雞肉是一般的味道,又是一塊雞肉,少少甜的感覺,還是冷藏的貨色,實在沒有特別。
綿花雞
腐皮卷我很愛吃。 這裡做得也不錯! 腐皮有香味,魚湯味道鮮美之餘不會過鹹,剛好給予腐皮應得的味道,內裡的饀料也算用料上乘,沙角、蘿蔔全部不缺,調味也算恰到好處。 上面為著裝飾的一片紫菜,沒有特別的,就是普通紫菜一片。
腐皮卷
茶喝光了,走了。 臨行前還奉送了一碗甜品,是喳咋類的東西,但相當的稀,所以沒有喝完就走了。 以科學園內食物的質數而言,這裡的食物還算不錯,就似是在城大和嶺大要吃城軒一樣。 在科學園,坐得好,吃得比較好就在這裡呢。
甜品
蝦餃