2014-06-16 2062 瀏覽
每一次在威院看完醫生,便是我在沙田區尋食的時刻。是日,我決定近近地,過來河畔花園這一帶尋找美食,而且,我早已經有目標,因為在威院工作的朋友,多年來都極力推介一間食肆,名字叫《叉燒大王》,把叉燒的名字掛在店名上,而且亦自稱王,他們做叉燒的水準,一定不能低,而我,當然也是純為了叉燒而來。點雙併飯是我的陋習,叉燒併貴香雞飯就是我是日的午餐。貴香雞,吃入口的感覺就是貴妃雞的豉油雞版,因為是貴妃雞底,雞皮很爽也很香,雞肉嫩口亦充滿了油香,非常之美味。叉燒,一吃就令人知道這兒用上的是真真正正的梅頭肉,又腍又香的汐燒,就算肥肉不多,也能夠感覺到叉燒的精彩口感同味道。朋友沒介紹錯,這《叉燒大王》的確是高水準,難怪朋友放工回家前,也周不時會外帶一份叉燒回家享用之。