在小西灣區遊走之間要懂得覓食,這裡的環境其實不錯,可說是鳥語花香,只可惜好的食店不夠多,無聊時完全沒一所合我。 最終也走到連鎖店,繼上幾個星期在東涌試過的和民後,今天就光顧一下這裡的和亭。 人所共知,和亭供應很多不同種類的澱粉質食品,與和民一樣,他們都會踩過界去做韓國菜,這裡有石頭鍋飯供應呢。 在午巿的餐牌中,有一些是午巿獨有的食物,到晚巿有錢也沒有得食,我就選擇了這個 - 炸蠔鍋飯。 和亭的炸蠔鍋飯水準還不錯,不要挑剔至甚麼正宗與不正宗,食到口中覺得好味便可。 先來的是一客沙律,其實比起初營業時已經差了一點,菜是大大塊的,其實也不是不新鮮,就是可以更新鮮而矣,再加上芝麻醋汁涼伴便成了這個沙律。 說老實,就是以醬來送菜的緣故,不會太難食呢。 醬料味酸酸的,呷入口中時會有很濃烈的芝麻香氣,還帶來了一點層次感。 酸味令胃酸增加,增加胃納。 其實很多港式日式食店是就是用這個醬來伴麵,加少許新鮮疏菜就收你數十元,這裡跟餐送你,算很大方的了。 因為胃納大了,就二話不說跟餐叫多一客三文魚壽司,2件只加9元。 三文魚是近魚腩位置,所以油份略重,將整件三文魚壽司放入口中細嚼,魚油慢慢的溶在口中,三文魚

炸蠔鍋定食
跟餐的沙律
因為胃納大了,就二話不說跟餐叫多一客三文魚壽司,2件只加9元。 三文魚是近魚腩位置,所以油份略重,將整件三文魚壽司放入口中細嚼,魚油慢慢的溶在口中,三文魚的鮮甜配合壽司飯的輕酸味,匹配得很。 要挑剔的就是飯做得不好,飯粒有點爛之餘,飯身也太大件,與三文魚的比例不符。
三文魚壽司
我的炸蠔上菜了。 它們的炸蠔鍋是真的有小型的石油氣爐將放有洋葱、豆腐和炸蠔的鐵板即席加熱。 在待服為我開火後,我每每都會將炸蠔放開。 因為炸蠔在豉油湯煮多一點時間就會軟掉,那給炸好又為何呢? 為了香脆的炸蠔,我放開後會待時機成熟時,點一點掛了豉油的蛋汁,然後才一口把蠔吃下,是最好吃的方法。 待鐵板上的豉油湯滾了,就可以看著豆腐的顏色,稍稍的轉了深色就可以將蛋打成蛋漿,再放到鐵板上再煮一會便可。
炸蠔鍋
夾著新鮮的炸蠔,點一下鐵板的豉油和伴著洋葱的蛋汁, 再在碗中夾一口珍珠米就直接放入口中。 蠔的香脆還在,接著是豉油配襯著鮮甜的蠔汁在咀中蕩漾,再由珍珠米吸收起。 是美味。 這裡的蠔到今天為此還是用廣島蠔,蠔味鮮又不會有異味,更不會有沙粒。 但其實已經由大碼轉成中碼了。 蛋從前也是日本的白蛋,但今天已經是啡皮的蛋,還不知道來源呢。

其餘的都是行貨,全港幾乎都是用粉來開麵豉湯,問題不大。而柚子梳打是跟餐的免費飲品,也就是用柚子密加入梳打水來製成。 但一個這麼豐富的套餐,買單才每人60元,算是合理的價錢了。 也許是因為小西灣沒有好東西吃,60元換一餐這麼樣的日本套餐,已經是非常的幸福呢。 = )
題外話/補充資料: 因為以小西灣來說,這間店已經做得不算差了,所以便以 "地區" 而言給予一個笑臉。
2012-04-18
炸蠔鍋