在柴灣區覓食,最終走到去青年廣場4樓的太極樓。 到了接待處便取了輪候票,然後便坐下等待叫號。本來也沒有問題的,但越見越多人挨在接待處旁,在幾分鐘後卻又全部散去。 於是我便走去接待處一看,結果又剛好遇到一個剛到的"貴"客,不用等待,也不用出聲,便有人遙手一指,便帶他們到一個剛剛離座連枱也未執的位子坐下。 實在離譜! 再望一下,發覺剛才挨在接待處的人都已經全部入座。 其實也明白一些酒樓會讓熟客先行入座,但也不至這樣離譜,可以連入這麼多人也不叫一張輪候票。 於是便問了接待員為何他們可以全部這麼快入座。 得出的答案就是 "很快到你"。 結果,未夠一分鐘就有位了。 (若果沒有投訴,不知還要等候多久,因為就算是我入座,也沒有叫輪候票。) 先來一位用的酸辣湯,叫價就是24元正。 以此酸辣湯的質數和分量而言,是過份的貴。 酸、辣味度還可,但並沒有其他的味道了,是沒有用心的製作。 再來一客小籠包。 皮是有彈性的厚皮,是我愛吃的種類。可能很多人都愛吃簿皮,但我卻獨喜厚皮,當然也要恰到好處,不能過厚,是適當的厚。 這是因為小籠包除了肉香外還要吃到麵粉的香,再加上美醋便成了人間美食。 三者的配搭缺一不可。
在柴灣區覓食,最終走到去青年廣場4樓的太極樓。
點菜紙-自行點菜
普通不過的酸辣湯
小籠包
再來一客小籠包。 皮是有彈性的厚皮,是我愛吃的種類。可能很多人都愛吃簿皮,但我卻獨喜厚皮,當然也要恰到好處,不能過厚,是適當的厚。 這是因為小籠包除了肉香外還要吃到麵粉的香,再加上美醋便成了人間美食。 三者的配搭缺一不可。 這裡的小籠包除了肉心過鹹外,其他的都對辦。
獅子頭
之後便到獅子頭了。 獅子頭肉團外皮要香,肉要嫰滑但不散,才算是好獅子頭。 但這裡的獅子頭並不對辦,肥肉比例不夠多導致食落有肉渣。 從另一方面說的話,這裡的獅子頭是比較健康的,肉團也不會太難食呢。 還好,這裡的獅子頭醬汁內還加入了冬荀,其酸味抵銷了獅子頭的肥膩感。
奶油津白
最後來的是一味奶油津白。 要知道要製作一味好的奶油津白是很困難的。 這裡的奶油津白是普通貨色,奶油沒有香味,底味不是高湯所製。 最令人失望的是在菜面刨下的金華火腿碎是極差的貨色,死鹹無鮮味。

說老實,此店的質數為中等,不過不失。 但到埋單的時候又有服務問題了。 二人買單連加一茶芥盛惠185元,就拿了信用卡找數。 待應便說要:「要200蚊先可碌卡!」 我於是都提醒一句:「你地有卡機,無論幾錢都要比人碌卡啦。」結果又換來一句:「銀行要收我地錢呀嘛!」 算了,不想為此爭吵,就放下兩張100元鈔票找數。

只是OK的食肆,卻有這麼趕客的服務。 若果不是他們的VIP,在這裡食飯會是很辛苦。
2012-04-01
$92.5