2012-08-22 2379 瀏覽
讀書時期有一段時間興起過樓上cafe。放學時校服也不換,直接和同學到cafe吃下午茶、玩card game。直至到連鎖式咖啡店、甜品店著陸香港,樓上cafe逐漸式微。這天有要事和友人商量,一早在位於旺角僑建大廈2樓的L Cafe訂了枱。L Cafe分了兩邊,左邊是沒有訂枱的客人,右邊則是訂了枱的。3:30pm開始營業,下午茶時段由開店至6pm,之後是晚餐時間。我們準時到達,駭見侍應在店門等候,原來是掌匙人未返。門口又侷又熱,約10分鐘後進門時已是滿頭大汗,看來下次是要遲點到。訂了枱的我們進了較寬敞舒適的右邊房,燈光貫徹一段樓上cafe的陰暗柔和,倚著沙發圍坐,暢所欲言。店內有4台飛鏢機,入錢便可以玩,很新奇有趣。下午茶餐選擇不少,每人最低消費為$35,點一個茶餐便達標。隨餐奉送綠茶或紅茶一杯,算是抵吃。可是點餐時才被告之沒有蛋糕和雞蛋火腿漢堡供應,有點失望,下午茶總想吃cake。飲品先來,送上的蜜桃和熱情果綠茶滿大的一杯,外表看來一模一樣,同樣顏色之餘有少量星型的果肉。味道是果味糖漿加綠茶,熱情果味比蜜桃重,蜜桃味過淡喝不出果味。熱的蘋果綠茶也是果味糖漿加綠茶,分量較少亦沒有果肉。味道
讀書時期有一段時間興起過樓上cafe。
直至到連鎖式咖啡店、甜品店著陸香港,樓上cafe逐漸式微。
我們準時到達,駭見侍應在店門等候,原來是掌匙人未返。
訂了枱的我們進了較寬敞舒適的右邊房,
燈光貫徹一段樓上cafe的陰暗柔和,
倚著沙發圍坐,暢所欲言。
店內有4台飛鏢機,入錢便可以玩,很新奇有趣。
下午茶餐
下午茶餐選擇不少,每人最低消費為$35,點一個茶餐便達標。
隨餐奉送綠茶或紅茶一杯,算是抵吃。
可是點餐時才被告之沒有蛋糕和雞蛋火腿漢堡供應
有點失望,下午茶總想吃cake。
凍蜜桃綠茶
凍熱情果綠茶
飲品先來,送上的蜜桃和熱情果綠茶滿大的一杯,
外表看來一模一樣,同樣顏色之餘有少量星型的果肉。
熱蘋果綠茶
熱的蘋果綠茶也是果味糖漿加綠茶,
分量較少亦沒有果肉。
味道喝起來有點像菓然系茶甜味加強版,不難喝亦沒有特別。
凍榛子鮮奶咖啡
凍榛子鮮奶咖啡樣子看起來專業得多,跟餐要多加$10
精緻的杯子比凍綠茶杯矮小,味道有點過甜,咖啡味被甜膩的榛子牛奶蓋過。
凍鮮忌廉焦糖咖啡
凍鮮忌廉焦糖咖啡也是美美的,甜度低於榛子鮮奶咖啡。
甜美的鮮忌廉焦糖配咖啡是不敗組合,像甜品多於飲品。
法蘭西多士
過了一會便送上法蘭西多士
沒有花生醬夾心的版本,上頭有一塊半溶狀的牛油和溢滿的糖漿。
炸得金黃的外表,配上香甜的糖漿和鹹香牛油,使人甜胃大開。
吃上一口,香脆的外皮包裹著柔軟的多士,雖沒有花生醬,蛋香特別濃郁。
多重味道、口感在口中融合,蛻變出來的美味是今天下午茶的意外驚喜。
炸春卷併咖哩角
隨後上枱的炸春卷併咖哩角亦是新鮮炸起。
脆皮香口小食沒有難的道理。一貫茶餐廳質素,沒有特別。
一直覺得樓上cafe是相聚聊天的好地方,卻絕非飯聚之地,
早已對食物和服務須素有心理準備。
今天玩了很多兒時的card game(有deal和UNO!),
很久沒有在餐廳大笑、大聲聊天,這就是cafe的好處,玩得很盡慶。
食物質素比想像中好,坐了兩個小時也值回票價,只是沒有蛋糕供應這項要扣分!
服務方面也正常,除了遲了開門外,態度正常,臨走前有跟我們道別。
下次再找地方hea或討論要事會再度光顧。
2012-08-21
法蘭西多士