餐過後,不來一客甜品就不算一個完滿的dine out(笑)。步行到很多甜品鋪的黑布街一帶,見到這家Next Station Dessert,未光顧過又略見人龍(要知道星期一晚旺角都不算太旺),決定該晚甜品落腳此處。很幸運因爲只有兩個人,等了一陣就有bar檯位置。不過奉勸可以選擇還是坐一般座位,因爲bar檯真的頗不舒服。Next Station Dessert的裝潢走型格路綫,同它的餐點一樣,比較特別。但可能因爲full house,加上環境比較密封,室内音量超高,難以與朋友對話。牆上有類似粉筆字的介紹。如甜品排行榜另外,如果人數超過一半Like FB,全單就有九折等推廣優惠。Next Station Dessert的甜品,確實是比較特別少見。如最受歡迎的栗香紫薯山(可惜我不吃栗子忌廉)與 鳥結糖芭菲(第一次見一整塊硬的芭菲)朋友在心太軟與健力士啤酒朱古力慕斯之間徘徊,最後決定後者,因爲看到隔離客人的心太軟好小一個。我就在鳥結糖芭菲與梳芙里之間徘徊,最後因爲不確定會不會喜歡鳥結糖味,還是走保守派點了客梳芙里。健力士啤酒朱古力慕斯 (另加野莓乳酪雪糕 +$10) $59健力士啤酒朱古力慕斯

很幸運因爲只有兩個人,等了一陣就有bar檯位置。

不過奉勸可以選擇還是坐一般座位,因爲bar檯真的頗不舒服。

牆上有類似粉筆字的介紹。

甜品排行榜

如最受歡迎的栗香紫薯山(可惜我不吃栗子忌廉)與

鳥結糖芭菲(第一次見一整塊硬的芭菲)
朋友在心太軟與健力士啤酒朱古力慕斯之間徘徊,最後決定後者,

因爲看到隔離客人的心太軟好小一個。

還是走保守派點了客梳芙里。

健力士啤酒朱古力慕斯
健力士啤酒朱古力慕斯的擺盤很美。

難怪Next Station Dessert是一家相機先吃的甜品店,

甜品都美得像藝術品一樣。

樣子好似是很尋常普通的朱古力慕斯,原來味道一點也不尋常。

本身對它的啤酒味沒啥期望,因爲朱古力味比較濃,怕是會蓋過

點知啤酒味居然會這麽突出,與其說是啤酒味,我覺得較像酒香。

因爲我不喜歡喝啤酒,覺得苦澀。

但健力士啤酒朱古力慕斯的酒香卻很香,不喜歡啤酒的都停不下口。

朱古力慕斯不會太甜,朱古力味不是超濃郁,可能因爲也要突出酒味之故。

在旁邊有幾塊vanilla frozen custard,

果然很frozen,但要快吃因爲會溶。

味道不太吃得出來vanilla or custard,而且口感很有趣,挺特別的。

令人驚喜的還有追加的野莓乳酪雪糕(+$10),

雪到超冰凍的乳酪雪糕,但不會硬到吃不了,冰凍程度剛剛好。

而且野莓的微酸,加上乳酪的味道,不像普通雪糕的膩,我還可以多吃幾球呢。

黑糖薑汁梳芙里 $58
黑糖薑汁梳芙里
黑糖薑汁梳芙里,外表平實(相對其他甜品

想不到這麽好吃!!!

首先,有很濃的薑味,但可能有黑糖的甜味平衡,

黑糖薑汁梳芙里有濃郁的薑味卻不會辣。
黑糖薑汁梳芙里
梳芙里頂部很鬆軟,裏面有點太濕,不知道是不是還沒ready?

不過也比overcooked好。

另外有一個味道好似花奶的sauce,我覺得加不加也ok。

驚喜之作還有黑糖薑汁梳芙里附的vanilla雪糕。

看到顔色怎麽這麽黃,有別于一般的白色,

原來使用雲呢拿籽做的,除了顔色不同,

味道亦沒有市販的人工香料味或甜,

連不喜歡雲呢拿雪糕的我都吃光光。

以上。

* 文章分享内容純為本人之個人意見。

2015-09-07
健力士啤酒朱古力慕斯