2019-11-07 31 瀏覽
自從兩個月去到越南旅遊回來後都未食過越南菜,今晚心血來潮很想吃。見這間很多好評便去了。這家餐廳位置非常方便,正正在旺角銀行中心內。環境很大,很快便能安排入座。特別火車頭湯底用上牛骨來淆製,十分鮮甜。配料果然是特別,一般越式火車頭均用上牛肉作配料,這間是用了豬腳、豬肚、牛丸和生牛肉。豬腳和豬肚口感軟稔,煮得入味;而生牛肉口感嫩滑,肉味濃。柚子海鮮沙律越南菜的沙律最愛吃這款,柚子多汁清甜;沙律用上青木瓜絲,份量十足。海鮮有鮮蝦、蜆肉和魷魚。配上越式沙律醬汁,酸酸甜甜的很開胃。咖哩牛腩鍋配印式薄餅牛腩鍋以小爐點上火蠟滾著,長時間保持熱度,畢竟咖哩要熱辣辣才好吃。咖哩味道夠香,不算太辣;牛腩肉質厚實重牛味,而且吸盡咖哩香味,非常惹味。不我不提,咖哩和印式薄餅真的是天生一對,薄餅酥脆重牛油香,沾上咖哩口感和味道都是一流的。青檸梳打梳打水用上泰國象牌那款,青檸味道清新,非常配合這種味道較濃的主菜一起飲用,清新解渴。

特別火車頭

柚子海鮮沙律