韓風四起,雪糕雕魚燒都到來旺角嚕!早前在臉書發現它的香港專頁,由它準備開業起我就已經有所留意,而開業後卻可惜一直未有空到旺角一趟。當時這家魚店還沒受到這麼多人關注時人流尚少,所以不用等候多時就有呢。製作一只雕魚燒步驟不多,店員駕輕就熟地手執一笨重唧袋,先把麵糊擠在空閒的雕魚燒鐵模中。雕魚燒餡料能揀選紅豆或吉士味,擠好麵糊後隨客人要求,把餡料放在魚肚位置。隨後蓋上蓋子,等候幾分鐘待魚成型,然後一只金黃活潑的雕魚就出生啦!咬著鐵模的模樣真是可愛極了!乳酪雪糕雕魚燒·紅豆 $35 (4/10)不想吃太甜膩的我選了紅豆餡,紅豆蓉甜度很高這下還真是失算了……雕魚燒外皮香脆,乳酪雪糕份量不多,帶檸檬酸味道清新不俗!不過雪糕過後的蛋糕位卻濕腍得好像在吃粉團似的既黏又粉,現在的魚雪糕會用上沾滿巧克力的葡萄,相信是店方收到很多人的反映,才把原先硬得像石的棉花糖給替換掉吧。個人來講試一次就好了,現在魚雪糕好像光等候就得花上差不多約半小時或以上,不過雕魚造型確實很有賣點,喜歡韓風或可愛東西的男女孩都可以一試。
鯛魚燒
乳酪雪糕雕魚燒·紅豆 $35 (4/10)