餐廳: Alibi – Wine Dine Be Social
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2024-05-09 30 瀏覽
去年,算是疫情後首次放寬大家去食飯,所以,公司開了一個大既聖誕 Party,連國內的同事也來到香港,一齊 happy。 開 party 既地點,就選了在 Cordis 酒店內的《Alibi》舉行。大伙兒,開開心心,慶祝聖誕及2023年的完結。這一次,餐廳很獨特地為我們 set 好晒6人一檯。有梳化的檯,也有正式的餐桌。同場的女士們比較喜歡梳化位,感覺上比較 relax ,男的反而喜歡坐上正式餐桌。而我,因為要同部門一齊坐,而且大部份都係女士,所以我們就被安排坐梳化檯了。另外幾張梳化檯,就給了幾位帶埋家人來的同事一家人快樂地 party。店員示意所有食物都準備好之後,我們就分批出來拿食品。排得整整齊齊的葡撻同 cold meat,先令人感覺到,頭盤食品是豐富的。雖然,這不是正式的自助餐餐廳,但準備的食品絕對不比正式的自助餐少。佈滿甜品的檯,雖未必會一一去試,但也是令大家感開心的。沙律吧以新鮮的蔬菜為主,再配合三種不同口味的cheese。簡簡單單,絕對是大家的開胃之選。正式的自助餐,不缺乏的,就是大型的冰鎖海鮮 corner。想不到這兒也有一個同酒店自助餐餐廳的一樣,有一個非常豐富既海鮮陣
正式的自助餐,不缺乏的,就是大型的冰鎖海鮮 corner。想不到這兒也有一個同酒店自助餐餐廳的一樣,有一個非常豐富既海鮮陣,扇貝帶子,生蠔,蝦同青口,應有盡有。
主食的選擇也夠多,而且並非樣樣都是肉。有足夠的蔬菜對我們一班上左少少年紀既同事來說,是一個好選擇。
另外有一個無限量供應既西班牙炒飯。雖然,只是一個濃濃海鮮味的蜆炒飯,但味道好又不太介意個飯冇料。
另一個主食是白汁長通粉。同樣,都係一個冇乜料既意大利粉,但勝在夠濃奶油味,味道上搭夠。
肉類有火腿片及三文魚,簡簡單單的,不會不好食,也不會令到大家不飽。
要令大家飽肚同覺得值回票價,一定有扒類既食品。其中一個熱門的,是我次次行出去都幾乎被搶光的羊架。同埋烤到剛好熟,仲有少少升紅色的牛扒。
這一次,我就沒有從沙律開始我的自助餐了。一來,就來個海鮮大拼盤。由於此酒店也有一間正式的自助餐餐廳,所以食物的出品,尤其是海鮮類的出品,是有水準的。至少,每一樣都吃得出鮮美。
主食類雖然是樣樣都飽肚,但有魚有肉的配搭,點配都沒有違和感。
突然,我想飲下湯,就拿了一碗西湯。自助餐的一大煲南瓜湯。其實,只是一個簡單的茶餐廳西湯味道,好飲,但唔會有任何驚喜。
值得讚的,就是那烤羊架了。有足夠的羶香,有足夠的肉汁,再加有唔少羶味源頭的羊脂肪,像我這一個喜歡羊肉的人,直頭愛死了這一件羶貸。
烤牛肉,應該是烤牛柳。似乎,這是完美的半生熟,也就是 medium。肉質嫩滑得很,肉汁也豐富得很。再者,牛肉味道既豐富又豐厚,配合著菜一起品嚐,是最佳的。
一下子,就來到甜品時間了。芒果小布甸,小小蛋撻同不同口味的聖誕 cake 既味道,都算OK架。
食物算係有水準啦。開心的晚上,加上唔錯的食物,絕對可以說是值回票價的一餐。聖誕節,happy 一晚,實在是高興。