為了品嚐安格斯肥牛、黑松露湯底,每位另獲鹿兒島A5和牛及海鮮拼盤一客,再加送美國原條象拔蚌及一渣竹蔗茅根,於是大夥兒高高慶慶的在網上購票( 團購價$118/位,原價$328,另收服務費$32.8 )。原本是訂星期五晚上8點的檯,但接待員說滿座,我們只好退而求其次,選擇由店家提供的時間於9點後入座。團購火鍋主打黑松露黃耳上菌雞湯底、招牌牛肉雜錦拼盆及海鮮主盆,食材有本地牛肉、牛胸爽片、澳洲黑豚豬、肥牛粒、鹿兒島5A級霜降肥牛、黑松露豬肉丸、小籠包、蟹粉丸、紐西蘭青口、元貝、生蝦及花甲。除了安格斯肥牛、黑松露湯底,以上食物是一次性按每客份量供應。餐單亦包括其他任食火鍋生料,我們且叫了脆鯇片、炸枝竹、即炸手卷腐皮、生根、芝士腸、水餃、粟米、金菰菜、白菜仔、春菜、唐生菜、秀珍菰、黃沙潤、炸魚皮及干吊片等等。入座時,檯面中央已擺放了椒絲、蒜泥、金蒜、青蔥等醬汁配料,對喜愛蘸上調料之食家可算貼心周到。落好柯打後,服務員很快便端上黑松露湯底、象拔蚌及一渣竹蔗茅根。松露有奇香,別稱「餐桌上的鑽石」,可想它價值之高昂;黄耳合膠質,有抗氧保健食療之效。這個湯窩主材料其實是雜菌,明顯黑松露是生意璩頭,原湯底

松露有奇香,別稱「餐桌上的鑽石」,可想它價值之高昂;黄耳合膠質,有抗氧保健食療之效。這個湯窩主材料其實是雜菌,明顯黑松露是生意璩頭,原湯底反而有點像是紙包史雲生清雞湯的味道。象拔蚌刺身新鮮爽脆,有朋友夫婦目睹鄰桌有顧客抽煙,對店舖衛生問題產生陰影不敢下箸。奉送的竹蔗茅根是一公升的,口感卻似國產竹蔗茅根精顆粒沖濟,朋友對它均不感興趣,惟有散叫啤酒及汽水。

安格斯肥牛脂肪甚少,鹿兒島霜降肥牛肉脂均勻,兩者選料上乘,牛味濃郁。黑豚豬肉質有咬勁,非常美味。黃沙潤充滿光澤,頗為粉嫩新鮮。炸枝竹、即炸手卷腐皮嘴嚼柔韌,層次疊疊分明。生蝦充滿彈性,鮮味十足。炸魚皮香脆可口。元貝與花甲體質細小,脆鯇片及紐西蘭青口入口軟腍,鮮度俱欠。

食材最令人一見難忘的是小籠包來時冰硬如雪,肥牛粒等同脂肪,豬肉丸和蟹粉丸底下盛了一灘水,水餃混身濕漉漉,春菜灰點班班。

金湯鍋肥牛專門店是新場,冷氣不足,用膳其間只有零星數檯消費者,除了有煙民還有玩撲克的賭客,整晚在樓面工作可看到的服務員不出4人,等候店員撿拾空碟也需一點時間。這頓晚飯花費差不多$1300,平均消費接近$185,這個價錢在同區同級的食肆我們相信可以找到更好的。

位於旺角歐美廣場的金湯鍋肥牛專門店
金湯鍋肥牛專門店門面非常簡單
餐具非常新淨
竹蔗矛根似用沖濟而成,可見膠樽後享受中的煙民
日本霜降肥牛
火鍋生料底下水汪汪
金湯鍋肥牛專門店黑松露黃耳上菌鍋
青口、元貝、生蝦、花甲中,只有生蝦符合我標準
美國象拔蚌刺身頗為爽脆
日本霜降肥牛
美國象拔蚌刺身頗為爽脆
即炸手卷腐皮口感層次分明
黃沙潤值得欣賞
  • 安格斯肥牛、象拔蚌刺身、黑豚豬肉、即炸手卷腐皮、黃沙潤